玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 4568|回復: 4

[載具] 【YYSMOC】ASURADA AKF-0/G

各位好,我是上海的一名乐高玩家,主坑科技,这次带来的是我去年的作品(其实今年又稍微改了改)ASURADA AKF-0/G。。。
作品的原型来自于小时候看过的一部动画片《高智能方程式赛车》,ASURADA(阿斯拉达,又名“雷神”)是男一号风见隼人的座驾,这部车版本众多,这次选的是OVA中的AKF-0/G型号。
不过找的贴纸其实不是AKF-0/G的,但也无所谓了,反正贴了贴纸的效果比没贴要好。。。

底盘。。。

功能上,由于空间有限,基本没有经过多少纠结,我就直接牺牲了遥控功能,选择还原了我认为比较帅的推进器和风扇功能。。。
首先是推进器功能,在动画里,这是每辆赛车都会有的功能,尾翼放下之后露出推进器。。。

驾驶室特写,方向盘和转向联动,注意作为边上那个红色的栓连接,是推进器的开关,和尾翼有一个联动。。。

然后是风扇,虽然不太科学,但是这个功能很酷。。。风扇在赛车腾空的时候可以让车身保持平衡,在急速前进的时候又可以用来提升抓地力。。。

驾驶室舱盖可以手动打开。。。

头部采用了模块化设计,拔掉几个销子就可以轻松取下~

谢谢观赏~

評分

參與人數 8PL金幣 +80 收起 理由
kenlin + 10
alan720505 + 10 好棒作品,值得收藏
ks527527 + 10 精彩內容,謝謝分享
ccy_8086 + 10
馬利克 + 10
chai0823 + 10 好棒作品,值得收藏
l2kp2t + 10
truckmaid + 10

查看全部評分

真漂亮!!只是照片暗部細節不夠有點可惜,無法更了解架構....
回復

相當漂亮!!
尤其是貼紙貼上去後
許多變形機構也完整重現
相當熱血的作品!!
身為同好,小弟也拿之前的作品來共襄盛舉一下: (不過是AKF-11)

作品連結: Super Asurada AKF-11 (也能變型哦)
回復

ccy_8086 發表於 2015-11-2 09:29
相當漂亮!!
尤其是貼紙貼上去後
許多變形機構也完整重現

做的真好,果然是同好,其实我找的贴纸是AKF-11的。。。
回復

Quite Beautiful~
回復