玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 3022|回復: 21

[人偶] 【樂MOC】小樂的樂高筆筒(補人偶來源)

小樂這學期升小三了,在返校日那天,他送了這個樂高筆筒給即將告別的低年級班導師,感謝老師過去兩年的照顧。這個筆筒是小樂在暑假期間製作的,他說買禮物太簡單,自己做一個獨一無二的樂高筆筒送老師比較有誠意。除了媽媽提供配色上的建議,這整個筆筒都是小樂組裝完成的。

筆筒正面是一個很特別的大樂高人偶,她是我們在二手磚池發現的,小樂一看到就直說好像老師,不但髮型一模一樣,連溫暖的笑容都很像,於是當下就決定以這個人偶為靈感來製作筆筒。(PS:感謝dvdliu告知此人偶出自基本磚盒組,我們根據同時挖到的蘋果樹與公雞,循線找到她真正的出處:1998年的4244,真是18姑娘一朵花啊!)

筆筒的背面是一個立體愛心,這是小樂努力很久才做出來的,他說這個愛心有兩個含意,一是老師一直以愛心教導他們這些小皮蛋,二是表達他對老師的感謝。

這個角度比較能看出愛心的立體感。

筆筒兩側都有窗戶,小樂說這個筆筒是教室,那些窗戶是教室的窗子。

從上方可以看到小樂貼心做的夾層,夾層底部還特別抬高,這樣不管是放名片還是便條紙都能輕鬆取出。

夾層隔間也裝上了窗戶。

避免原子筆弄髒筆筒的底部,小樂採用黑色底板。

這是放上筆的示範照,加上一隻韓索羅人偶做大小比較,希望老師能用得很開心。

歡迎看我們先前的作品:   

評分

參與人數 23PL金幣 +230 收起 理由
Carrie愛lego + 10 精采作品,值得鼓勵
ks527527 + 10 精彩內容,謝謝分享
kuc + 10 精采作品,值得鼓勵
lego7 + 10
hsiaoying321 + 10 精采作品,值得鼓勵
重灌 + 10
Angel後裔 + 10
wwayhome + 10 好棒作品,值得收藏
葉大雄 + 10
小卡 + 10
王小峰 + 10
YUHSUN + 10 好棒作品,值得收藏
chianray + 10 好棒作品,值得收藏
oldbench + 10 精采作品,值得鼓勵
蛋黃醬 + 10 精彩內容,謝謝分享
l2kp2t + 10
leisurelazy + 10 好棒作品,值得收藏
roger528 + 10 好棒作品,值得鼓勵
馬利克 + 10
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
truckmaid + 10
san.dragon + 10 精采作品,值得鼓勵
台南小志 + 10

查看全部評分

小樂好棒唷!老師收到這個禮物一定會超開心!!!~

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
樂媽和小樂 + 10 小樂謝謝您的稱讚。

查看全部評分

回復

san.dragon 發表於 2015-9-7 18:50
小樂好棒唷!老師收到這個禮物一定會超開心!!!~

小樂說真是不好意思呢!我們後來有遇到老師,老師說她很感動,應該也是很開心吧!
回復

筆筒正面是一個很特別的大樂高人偶,她是我們在二手磚池發現的
二手磚池…?該不會是在師大路的某巷子裡的一間樂高專賣店吧?
上禮拜我放假的時候,我有去那間逛呢!

避免原子筆弄髒筆筒的底部,小樂採用黑色底板。
我在用筆筒的習慣,我都會在底部墊一張瓦愣紙板(或是比較厚的紙板),或許現在講已經來不及了…
如果下次有要送人筆筒的話,我覺得不妨幫他多加一片紙板也是不錯的

評分

樂媽和小樂 + 10

查看全部評分

回復

這個作品實在是太有心,而且也太讚了!
我喜歡那個人偶印刷磚......讓我回想起小時候剛玩起樂高的美好時光 QQ

評分

樂媽和小樂 + 10 謝謝您的肯定

查看全部評分

回復

馬利克 發表於 2015-9-7 21:24
二手磚池…?該不會是在師大路的某巷子裡的一間樂高專賣店吧?
上禮拜我放假的時候,我有去那間逛呢!

我們確實是在師大路那間店挖到人偶的,當時真的好驚訝,因為從來沒看過,或許有天會和大大在那間店相遇呢!
當初是完全沒有想過放底板,可能因為小樂覺得樂高筆筒就只能用樂高積木做吧!不過您的建議很棒,我會在小樂自己的筆筒裡放個紙板。

對了!上次您幫忙修改的照片已放在披薩屋與印度茶館裡了,忘記通知您真抱歉,再次感謝您拔刀相助,謝謝!

回復

烏脊~瘋!! 發表於 2015-9-7 21:32
這個作品實在是太有心,而且也太讚了!
我喜歡那個人偶印刷磚......讓我回想起小時候剛玩起樂高的美好時光  ...

這個樸實人偶確實讓人有一種回到古早美好時光之感,當時我們還挖到蘋果樹和橘子樹,心想老樂高真是有一種單純的幸福啊!
回復

樂媽和小樂 發表於 2015-9-7 21:38
我們確實是在師大路那間店挖到人偶的,當時真的好驚訝,因為從來沒看過,或許有天會和大大在那間店相遇呢 ...

這種「大臉」零件,我有一款是黃色貓咪的造型
記得是我表妹不要,然後我表弟送我弟,然後我弟又送給我(呃!真複雜的轉手過程…)

上禮拜我和學長去師大路那間,我找了老半天,都沒有找到寶,所以就失望而歸了
想要挖寶還是得需要運氣的,那天超不幸的,又是大雨,又跑錯間(跑到他舊的店面)…

上次幫你修改的圖只是舉手之勞啦!(那時候也剛好沒事做)大家高興就好
回復

組得好棒,好有心思。老師收到一定很高興!

臉孔及衣服的印刷磚,最近期出現過的該是這2009年的基本磚盒組

評分

樂媽和小樂 + 10 謝謝您的肯定與幫忙。

查看全部評分

回復

小樂真是懂得感恩的好孩子
這禮物超棒的!

評分

樂媽和小樂 + 10

查看全部評分

回復

dvdliu 發表於 2015-9-7 23:20
組得好棒,好有心思。老師收到一定很高興!

臉孔及衣服的印刷磚,最近期出現過的該是這2009年的基本磚盒組

哇!原來是出自基本磚組,難怪網路上怎麼找都找不到,太感謝大大熱心幫忙了!當初樂高應該是為了小小孩才設計這種造型簡單、容易組裝的人偶吧!
回復

用心做的作品最棒~~
尊師重道,讚!

評分

樂媽和小樂 + 10 謝謝您的稱讚。

查看全部評分

回復

小樂好棒,有個聰明的頭腦和溫柔懂得感恩的心,
又喜歡樂高。要多給鼓勵。
加油!!

評分

樂媽和小樂 + 10 謝謝鼓勵。

查看全部評分

回復

oldbench 發表於 2015-9-8 07:11
小樂真是懂得感恩的好孩子
這禮物超棒的!

小樂說歹勢啦!因為老師對他很好當然要感恩啦!
回復

cjj0791 發表於 2015-9-8 14:57
小樂好棒,有個聰明的頭腦和溫柔懂得感恩的心,
又喜歡樂高。要多給鼓勵。
加油!! ...

小樂說他超感動的,因為媽媽經常罵他笨蛋(老是忘東忘西),謝謝您這麼稱讚他,他會繼續努力做樂高的。
回復

好可愛的筆筒!!

評分

樂媽和小樂 + 10 謝謝您的肯定。

查看全部評分

回復

我也好想收到一個這樣的筆筒,滿滿的愛心,小樂的老師一定非常感動!

評分

樂媽和小樂 + 10 謝謝肯定。

查看全部評分

回復

5515 Fun Building with LEGO Bricks 這組有出現你找到的偶頭
不過我找不到衣服是出自哪一組的…

評分

樂媽和小樂 + 10 感謝熱心助人

查看全部評分

回復

小卡 發表於 2015-9-8 20:43
我也好想收到一個這樣的筆筒,滿滿的愛心,小樂的老師一定非常感動!

小樂說好想看小卡大做一個船艦筆筒或軍武筆筒哦!
回復

這年頭還知道要尊師重道,真的是非常難能可貴....
自己做的作品送人最具誠意了
下次也讓小樂自己有個帳號,自己發表作品,親自跟大家交流試試
會有意想不到的收穫哦

評分

樂媽和小樂 + 10 謝謝肯定。

查看全部評分

回復

馬利克 發表於 2015-9-8 23:04
5515 Fun Building with LEGO Bricks 這組有出現你找到的偶頭
不過我找不到衣服是出自哪一組的…
...

謝謝熱心幫助,我們後來才發現這個偶頭有出現在很多基礎磚組,這裡顯示1995年起就有了,照之前dvdliu大表示最後出現的一組是2009年的5587,現在應該已經絕版了,大大可要珍惜家中那隻黃色貓咪啊!挖二手磚常常是在碰運氣,有時很難挖到好磚,但挖到時就有找到寶藏的開心感。這次除了這個偶頭,我們還有找到其他三個偶頭,以及三款不同的衣服、公雞、蘋果樹和梨子樹,所以才判斷主要應該是出自1998年的4244,改天有空再把它們和基礎磚結合,呈現老樂高的風貌吧!
回復