玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 6303|回復: 50

[現代軍武] [峰子造船]海鷗級飛彈快艇(ROCN)dvora class patrol boat

眼看暑假快結束了,作業都沒寫
以下引用可跳過(會看到脫窗
維基百科 在 良辰吉時 寫道:
技術數據
排水量        47噸
全長        22.8公尺
全寬        5.48公尺
吃水        2公尺
極速 36節

武器裝備        
雄風一型反艦飛彈箱x2
T-75 20mm機砲x1
AV2干擾絲發射火箭4管
艦橋兩側可加裝12.7mm機槍

其他配備
海鷗二型射控系統
SPG-21射控雷達
Mk35Mod3光學指揮儀

接著從『艇』首開始介紹,由於艦長過短只能稱『艇』xD
艦首的救生艇

前面是唯一去顆粒化的部分,請好好把握
沙色的AV2干擾絲火箭管,用灰色會很醜,故使用沙色(被擋到了==///)

雷達

全『艇』最馬虎的部分出現了-雄風一型飛彈箱,真是醜死人不償命

飛彈發射現場(太陽好亮啊)

接著進入尾段,超脆弱的T75機砲

發現目標,緊急攔截!!

原來是上次的無人機...

白浪濤濤我不怕

本艇雖然看似堅固,可是...
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

=======結束========
不知到大家有沒有發現,
背景的海竟然是...我的衣服

放眼環太平洋諸國都做過200格up的軍艦了,我竟然還在50格階段....

評分

參與人數 11PL金幣 +110 收起 理由
武者魂剛 + 10
TeaHusky + 10
型英帥靚正公子 + 10
樂媽和小樂 + 10
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
l2kp2t + 10
馬利克 + 10
gk72 + 10
小卡 + 10
truckmaid + 10
c19870815 + 10

查看全部評分

許多地方用了很有趣的拼砌技巧,像窗戶、桅杆、飛彈箱,特攝也很有趣!
讓我們歡迎造建業的明日之星(啪啪啪~)

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
峰子 + 10

查看全部評分

回復

一兩個月(有那麼久?!)沒看到看起來真的進步頗多
天線 救身衣 飛彈箱 等等的手法都很有意思
(飛彈箱其實樣子真的有些貼近了 )
尤其是艦橋的表現作法跟欄杆 欄杆的作法最近也打算用在新的戰艦上~
發射飛彈的效果照也很不錯
顏色雖然改善很多...
但是又藍又白又灰的 這是對岸的022吧
好啦~~~
讓我們歡迎名日的造船之星吧
並期許未來也能有更多造船新血的加入~~

評分

峰子 + 10

查看全部評分

回復

小卡 發表於 2015-8-10 19:55
許多地方用了很有趣的拼砌技巧,像窗戶、桅杆、飛彈箱,特攝也很有趣!
讓我們歡迎造建業的明日之星(啪啪啪 ...

其實這次我花很多時間在處理顏色,所以看起來會比以前好
另外有空(一定沒空XD)會把飛彈箱修得好一點,像現在連排氣孔都沒做出來
回復

gk72 發表於 2015-8-10 22:48
一兩個月(有那麼久?!)沒看到看起來真的進步頗多
天線 救身衣 飛彈箱 等等的手法都很有意思
(飛 ...

剛看了一下,正好是2個月又4天
飛彈那張是無意間拍得好,我也覺得不錯看
至於配色像022...一定是設計部門有共諜(抓人啦~)
也期待大大的巨艦下水~
回復

飛彈發射現場(太陽好亮啊)
你你你…你做什麼?你是要把太陽射下來嗎?求求你別做傻事,我們只有一個太陽

=======結束========
不知到大家有沒有發現,
背景的海竟然是...我的衣服

有啊!我有發現到你的「海」是一堆布料…原來你也用你的衣服去當背景
我之前也曾經拿過我的衣服去當作海的場景…(請按此連結,趁機打廣告)

評分

峰子 + 10

查看全部評分

回復

真有趣的作品

評分

峰子 + 10

查看全部評分

回復

馬利克 發表於 2015-8-11 10:14
你你你…你做什麼?你是要把太陽射下來嗎?求求你別做傻事,我們只有一個太陽
求求你別做傻事

請放心,純屬戲劇效果,大家請不要學

我以為只有我做這種事,看來是英雄所見略同啊
可是這只適用於小漁船(???)
其他大大的大船大概就沒辦法(好多『大』xD),只能去買一整塊布
回復

謝謝鼓勵!今後可能也會繼續以中華民國海軍(rocn)為主題
回復

峰子 發表於 2015-8-12 11:22
請放心,純屬戲劇效果,大家請不要學

我以為只有我做這種事,看來是英雄所見略同啊[:onion2 ...

英雄所見略同…英雄所見略同…英雄所見略同…(天吶!這六個字在我腦海繞了好久)
所以…英雄所為相同(自我滿足一下)

我是沒有樂高大船可以拍照,如果有的話我就可以用我的被單來當背景
不然的話我還可以把藍色印有海豚的窗簾拿過來當海的背景

評分

峰子 + 10

查看全部評分

回復

馬利克 發表於 2015-8-12 20:15
英雄所見略同…英雄所見略同…英雄所見略同…(天吶!這六個字在我腦海繞了好久)
所以…英雄所為相同[:oni ...

英雄所為相同....不要考我國文我國文很爛
怎麼接...英雄所好不同
哇 連窗簾都搬出來了 我家真的沒什麼藍色耶
乾脆去拿附近公園的競選布條好了(只是會出現一顆大頭
回復

峰子 發表於 2015-8-13 09:12
英雄所為相同....不要考我國文我國文很爛
怎麼接...英雄所好不同
哇  ...

英雄所為相同就是…
英雄所做出來的行為是一樣的…(一樣都是拿藍色的衣服來當海的背景)

如果真的找不到背景的話,你可以試試就用全白的背景,然後再後製加工啊…
像我之前拍海王波賽頓的時候,我背景就是白的,然後再用PhotoImpact去增加海底的感覺…
我的深海潛水車也是用白色背景,然後加上一層海水充當是在海底的感覺…

評分

峰子 + 10

查看全部評分

回復

馬利克 發表於 2015-8-13 09:56
英雄所為相同就是…
英雄所做出來的行為是一樣的…(一樣都是拿藍色的衣服來當海的 ...

可是加工後製只適合水下艦艇,如果是這次主題...(變沉船)
沒關係 反正我離大船還很遙遠,到時候再說
回復

峰子 發表於 2015-8-14 08:05
可是加工後製只適合水下艦艇,如果是這次主題...(變沉船)
沒關係 反正我離大船還很遙遠,到時候 ...

這個很簡單啊,只要把藍色的部份用在船身以下就行了…
不過我現在沒有示範的圖片可以用,就只能用想像的了…

評分

峰子 + 10

查看全部評分

回復

雖然是海軍快艇,但我們都覺得這是一艘很可愛的船呢!用衣服做背景的海好有創意,不過,如果能在船身周遭加些透明薄片或豆豆做浪花,看起來會更逼真哦!

評分

峰子 + 10

查看全部評分

回復

有趣,有趣
我看見迷你兵!

評分

峰子 + 10

查看全部評分

回復

小而精巧的作品! 期待你的下個作品XD!

評分

峰子 + 10

查看全部評分

回復

馬利克 發表於 2015-8-14 08:29
這個很簡單啊,只要把藍色的部份用在船身以下就行了…
不過我現在沒有示範的圖片可以用,就只 ...

這種加工手法應該比較適合潛艦瞄準補給艦的場面(可憐的補給艦
想像中...
回復

樂媽和小樂 發表於 2015-8-14 11:26
雖然是海軍快艇,但我們都覺得這是一艘很可愛的船呢!用衣服做背景的海好有創意,不過,如果能在船身周遭加 ...

隱藏中有更可愛的東西
衣服充當背景是在穿衣服時想到的
豆豆其實有放歐 只是被船擋到了《--藉口xxD
回復

峰子 發表於 2015-8-14 21:45
這種加工手法應該比較適合潛艦瞄準補給艦的場面(可憐的補給艦)
想像中... ...

呃…你也可以不要用在潛水艇偷襲補給艦,可以改成大船要去打撈沉船遺跡的場景…
不過就是用一部份的藍色特效來做出水平面的樣子罷了…

評分

峰子 + 10

查看全部評分

回復

trooper29 發表於 2015-8-14 20:30
有趣,有趣
我看見迷你兵!

謝謝鼓勵
不過,下次請別句透
回復