玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 21043|回復: 83

[其他] 【大黑白】純喫茶 這位有試嗎 - 綠茶小屋

大黑白 facebook粉絲專頁 https://www.facebook.com/greatbw

本文大量圖片 請耐心跑圖!
作品成份100%正版樂高積木零件
無黏膠 無貼紙 無其他品牌積木

------------------------------------------------------
「這位,有試嗎?」 有!我試了很多!  XD

雖然之前有很多合作 但是!
這次是第一次接到廣告合作 超有趣啊!   

配合這次「純喫茶」的「這位,有試嗎?」活動
製作了一個純喫茶綠茶的外包裝 我取名為「綠茶小屋」
什麼?又是房子!當然   我是樂高積木城市玩家啊!
外加包裝本身就是房屋造型

下圖為實際包裝

看到綠色底的包裝   說實在平時不太會準備太多綠色零件
因為對一個樂高積木城市玩家來說   綠色大多只能製作植物
很少建築物或是交通工具是綠色的
所以 立馬   臨時抱佛腳   馬上下單!

最後製作出來的樣貌是這樣的
所有物件都變成立體浮雕   我覺得這樣比較有看頭!

與實際包裝的比例大概是這樣   變得超大超大!

比例是用「純喫茶」三個字體去計算的
細節很多 所以從這下手 字多大包裝就多大
下了很多功夫在字型上面
我敢說整個作品最困難的地方就是這裡啦!

標準字下頭還有「綠茶」與「綠茶英文」 都馬賽克了!

下圖為實際包裝

再來是茶葉與沖泡產生的氣泡
所有物件都要變得立體   氣泡用透明零件表現
超愛這種看似動態的構圖   

接著正面右下角的「讓原味 更新鮮」
自己腦袋補一下畫面啦!  XD

下圖為實際包裝

正面上方 是吸管插孔
其實吸管是樂高世界中的「羅馬柱零件」

屋頂上有 「Try it!」的口號!

右上角寫著 「有效日期年月日」與「拉開的箭頭符號」

接著逆時針轉 來到了側面
這裡是很多文字的地方 累死我了(愛抱怨 XD

下圖為實際包裝

側面一定會先注意到 「20元」
我猜大家買任何東西應該只會注意這個 XD

堅持100% 文字都要用拼的
這是重度樂高積木玩家最常用的拼文字技巧

再來是解析度很低外加掃不出東西的「QR Cord」
與立體的「食品GMP標誌」

繼續往下看就是「營養標示」與「條碼」

上面主要是 「FSC森林管理委員會 標誌」

其餘地方就是黑色一條一條文字文字文字啦! (輕鬆跳過

背面就是一棟房子啦! (超簡略介紹

其實底色與正面相同 只是刪除文字增加窗戶
牆面還有藤蔓 要說是綠茶茶葉也可以

比起正面 屋頂右上多了可剪開的「虛線」
與灰色「有效期限」 一樣要自行想像⋯⋯

來到右下角 有大黑白的縮寫 「BW」字母
習慣每件作品都要簽名 而且要用零件去簽唷!
與剛剛「20元」的拼法雷同

再繼續逆時針轉 來到另一側面
這裡設計了純喫茶每年會辦的「三對三 鬥牛賽」主視覺

下圖為三對三鬥牛賽主視覺

這邊的中文字寬度四格
導致沒辦法一筆一劃做出來
試了很多方式   覺得這個方法看起來最像!

標準字旁的紅色色塊主要是「水龍頭零件」
再用紅色夾子零件去夾住水龍頭

標準字下面有一個「紅色籃球」

最後這面的上部有「資源回收標誌」

下圖為實際包裝

看完四面   來一張鳥瞰

身為樂高積木城市玩家 (一直強調 XD
作品一定要有機關
不知道大家有沒有注意到正面下方 有兩個孔

這是一個方便拉開的設計   芝麻開門!!!

慢⋯⋯動⋯⋯作⋯⋯

怎麼這麼神奇   自己打開了!  XD

關節做了兩段   這是為了外圍突出的窗戶
才能打開至180度

終於來到了純喫茶最深處   來看看有什麼吧!

左半部是 「三對三鬥牛賽」

右半部則是「三對三鬥牛賽 活動帳篷」

這裏還充滿了溫暖的陽光

與溫暖的雲朵 (詞窮

這些景都可以拖出來打 (誤

這就是鬥牛賽的實際景象啦!

用透明零件墊高人偶   製作跳躍的動態感

人物清空後 可見籃球場地上的線條
與不同顏色零件搭配舊化的感覺   比較自然些

而且為了製作一個接近實際籃球場弧度的曲線
要使用各種轉向的零件   直著與橫著交錯堆砌
尤其深橘色零件又特別難找

白色帳篷這邊 堆放了滿滿純喫茶
右邊是「超大計分板」

這樣參賽球員休息時就可以來討水喝!

滿桌外加滿箱的純喫茶   有五種口味的配色喔!

計分板顯示現在是1:1
特別模仿了一下  記分板數字的字型 XD

記分板前地上有一顆豆豆
只是方便   讓人偶在此站立

最後來到了閣樓 這裡是我虛構的小小工作空間!

這裡有一隻大黑白!
不對 是有一位人偶版大黑白!

服裝參考了這次影片
應導演要求 把一隻手臂換成了色

還好樂高人偶不用穿鞋
不然我應該生不出黑白的鞋子零件 XD

工作空間有 我的迷你版「台灣街景 系列作品」

節省空間只做了 老公寓 廟宇 郵局

另外一側有迷你版的「台灣特色建築 龍山寺」作品
這些都是有在廣告影片中出現的作品唷!
如果要看這些作品的介紹 文章最後我會放上連結!

「龍山寺」作品 去年也在台北松山文創園區
「樂高 世界遺產展 - 台灣特色建築展區」展出
有去看展的樂高迷   應該不陌生 XD  

吸管傾斜的製作方法 使用「球狀關節零件」
這零件真的超好用 可自由調整各種角度

接著是我與迷你作品的合照
這畫面是我小時候的夢想
地板放滿自己蓋的房子 現在算是小小的圓夢吧!

作品中我們還請來了很多臨時演員
一起拿著不同口味的純喫茶合照 XD
我自己好喜歡這張 我要拿去錶筐

在文章的最後最後我想分享創作過程 還有拍攝影片過程
這是我第一次的經驗  感覺很值得分享
(自己講 XD

新手註冊與回文教學
頁面右上角點選「註冊」
新註冊會員  請在首頁右上角按「導航」 再按「任務」就有看到「領取紅包」
領完紅包之後就可以馬上回文囉!
若有任何問題  請告知  請在【疑難雜症服務台】提出

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

看完隱藏內容   接著來瞧瞧這一分多鐘的廣告片吧!

「這位,有試嗎?」 活動網站
http://pureteatw.tumblr.com/?utm_source=LOGO&utm_medium=LOGO-1&utm_campaign=LOGO

「台灣街景 系列作品」連結
老街豆腐店2013.2柑仔店2013.4中華郵政2013.4寺廟 2013.6老公寓2013.7
台灣老戲院2013.12派出所2014.1眷村喜事2014.2檳榔西施2014.7

「台灣特色建築 龍山寺 」作品連結艋岬龍山寺(上篇)2014.12 艋岬龍山寺(下篇)2015.5

2015.7.13  大黑白  

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
歷屆作品

【台灣街景】
老街豆腐店2013.2柑仔店2013.4中華郵政2013.4寺廟 2013.6老公寓2013.7
台灣老戲院2013.12派出所2014.1眷村喜事2014.2檳榔西施2014.7

【台灣地標】
新竹東門城2012.3淡水紅毛城2013.3新竹東門城II2013.2苗栗龍騰斷橋2013.5中正紀念堂2014.3
臺北1012014.3西門紅樓2014.4

【台灣特色建築】

【黑白繪本系列】
(沉沒) - 女孩的家 - 女孩的船 - 烏海- 秘密樹屋 2012.6 (THE END)

【樂高城市】
(街景系列) 花店2012.6博物館2012.4郵局2012.2電影院2012.2 (THE END)
(獨棟建築) 雪屋2012.12咖啡屋2012.1

【創意】
(歡樂舞台)馬戲團-群魔亂舞2013.2
(小型作品)玩樂挨瘋2013.2單眼數位相機2012.2CUXI機車2012.1

【創作分享】

【異業合作】
印象90 - NIKE AIR MAX 90 2015.3
ASUS ROG 戰士指揮中心 2015.6
探索之旅 - 探索餅乾 2015.6

評分

參與人數 44PL金幣 +440 收起 理由
exmilky2 + 10 精彩內容,謝謝分享
asdfqqq + 10
zal697 + 10 精采作品,值得鼓勵
covs667196 + 10
自汗企業 + 10 好棒作品,值得收藏
27547162 + 10
迅猛龍 + 10 太強了~
albert.nrehtron + 10
峰子 + 10 好棒作品,值得收藏
keychen5 + 10 好棒作品,值得收藏
kuc + 10
戴樂高買玩具 + 10
GJxDREAM + 10 可惡! 想喝!
little + 10
LegoChen + 10 精彩內容,謝謝分享
cissi + 10 超棒的!
pt12196 + 10 越來越紅了~
chianray + 10 又是驚豔作,讚~
oldbench + 10 好棒作品,值得收藏
c19870815 + 10 好棒作品,值得收藏
蛋黃醬 + 10 好棒作品,值得收藏
jedskywalker + 10
小卡 + 10
rickyfitz + 10 好棒作品,值得收藏
stanly21th + 10 精彩內容,謝謝分享
mantai96 + 10 精彩內容,謝謝分享
泠泊 + 10 精彩內容,謝謝分享
mmabcdefg + 10 精采作品,值得鼓勵
denil + 10 好强的作品!
vader + 10 精采作品,值得鼓勵

查看全部評分

好棒的作品,越看越喜歡!!
回復

我媽問我為何跪著看電腦螢幕...
回復

太厲害了!
回復

真是太厲害了
原本以為單純是利樂包的造型,想不到展開後別有洞天

回復

又是一個細緻度驚人的作品啊! 細節好徹底!
回復

這好讚啊!!!
字體拼起來超有質感的!!
許多細節都表達得很樂高~~~
裡面的機關更是生機蓬勃啊
每次看到黑白大的作品都有一種回到兒時那種純真的感覺...
回復

真的是神之作
回復

超神的作品~
回復

請受全體人員一拜
回復

文字浮雕超讚的!!!
回復

哇!看完好想喝一口純喫茶~
好喜歡這個特別的建築~喜歡不斷挑戰自己!Try it!!!
回復

極高的仿真度,又不失創意與機關
台灣的積木神人非大黑白莫屬
回復

與上次nike合作的球鞋作品有異曲同工之風格!
但每個的維妙細節都另人讚嘆-原來積木可以應用到如此仿真的程度!
真的是走出自我風格的積木藝術家無誤!
回復

真的好厲害!應該可以辦個人展了
回復

繼鞋子之後的強作~~粉厲害~~
回復

超讚的作品,害我半夜突然想喝純喫茶
回復

娘子~快跟牛魔王出來看上帝!
超強的鉅作...
回復

甘拜下風
回復