玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 3375|回復: 8

[船艦] 雅典娜号蓝官兵护卫舰

又是一条护卫舰,不过这回不是自制船体的小船,为了搭这条船,我用了两条Brick Bounty外加3批网上订的零件。订的零件主要是各种棕色黑色和黄色砖头,还有为了做出内倾船体所需的黑色铰链零件。这是第一次做内倾船体,没想到会这么耗费零件,一共用了40个左右铰链和大量的黑色1*1小斜砖。总之第一次做这么大的船,各种没经验,例如本来是按模块的方式搭的甲板,想着做好了以后方便拿起来,结果加上索具后发现都固定住了,因为桅杆是直通到船底的。已经做好就没办法了,下次做的时候得记着点。

为什么叫雅典娜,因为以前买过一个雅典娜的人仔,这回正好用上。

从侧上方看

侧面。舷梯偷懒了,应该和船体做成一体的。

船尾。可以看见左后一个桅杆的索具是棕色的,因为这个桅杆比主桅矮的多,我手头没有合适的黑色短索具,只好把90年代的索具装上去了。

从洞里可以看见火炮甲板。风帆护卫舰这种船型只有一层直通的火炮甲板,下层甲板不装炮,目的是提高适航性。

排炮发射!

左舷开火

今年新出的小豆枪被当成了回转炮(swivel gun),一共装了四个。

拥挤的舰长舱。家具很简单,一张床和一个柜子,既然是作战舰只就不要奢求享受了。

評分

參與人數 9PL金幣 +90 收起 理由
s505387 + 10 精彩內容,謝謝分享
藍月 + 10 好棒作品,值得收藏
JokerMaker + 10 精彩內容,謝謝分享
kuc + 10 好棒作品,值得收藏
王小峰 + 10 好棒作品,值得收藏
樂媽和小樂 + 10
型英帥靚正公子 + 10
Angel後裔 + 10
truckmaid + 10

查看全部評分

有船怎麼可以沒有水手呢~
回復

Angel後裔 發表於 2015-6-25 19:57
有船怎麼可以沒有水手呢~

新船下水全体放假,水手和陆战队都在酒吧。

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
JokerMaker + 5 XD

查看全部評分

回復

好壯觀啊!小樂說比起來今年的樂高海盜船真是弱雞!他還說這艘船很漂亮,不過大大的帆如果能有圖案就太棒了!(國外有個樂高海盜網站有帆的圖可列印,點擊帆的照片就可以放大帆圖。)

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
kuc + 10 熱心助人,值得嘉獎

查看全部評分

回復

不錯的船艦!!
回復

樂媽和小樂 發表於 2015-6-26 14:21
好壯觀啊!小樂說比起來今年的樂高海盜船真是弱雞!他還說這艘船很漂亮,不過大大的帆如果能有圖案就太棒了 ...

谢谢小乐!那个网站太好了。如果换成有图案的船帆,我觉得10210 imperial flagship那套挺合适的。
回復

歡迎大陸的網友

船頭用黃色磚組合而成的部分蠻不錯的
兩個船舵可以同方向轉動嗎
回復

做得很漂亮

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
Minifigure + 10

查看全部評分

回復

anonymous1 發表於 2015-7-1 07:02
歡迎大陸的網友

船頭用黃色磚組合而成的部分蠻不錯的

不能,两个舵轮和舵并不能联动,只是做个样子而已。
回復