玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 5775|回復: 24

[現代軍武] [K式軍工]國軍主力戰車三本柱之二-CM12主力戰車

久違的新作品來拉~ 這次為大家帶來的依然是國軍戰車

存在感比起其他兩種還薄弱 幾乎快為人所望的CM12戰車~

本車是在CM11生產完之後 利用剩餘的射擊觀瞄系統 並挑選狀況優良的M48A1巴頓戰車整修改裝而成

堪稱是目前世界上最強的M48巴頓(?) 底下就開始上圖片拉

45度角照

正面照

兩側照

後方照

車首正面裝甲特寫 本車的特徵 就是這個M48系列獨有的圓弧鑄造前方裝甲 這次也加以模擬重現

砲塔上方一覽 基本上與CM11毫無分別 只是這次重現了上次CM11忘記做出來的橫風感測器XD

陸輪組一覽 本車特點之二 就是將履帶上方拖帶輪 從M48系列原有的5組 仿照M60改成三組

本車特點之三 雖然是柴油引擎規格的巴頓 卻有著M48A1的汽油引擎車尾~

因為我國的M48是美國軍援的M48A1 在進行改裝時 便保留了原本裝有汽油引擎的機關室外表

並直接改用M48A2開始使用的柴油引擎 因此外觀看起來是早期的巴頓 但實際上動力來源也早已翻新~

以上就是這次的作品介紹 感謝大家的觀賞~

評分

參與人數 22PL金幣 +220 收起 理由
l2kp2t + 10
oldbench + 10 精采作品,值得鼓勵
albert.nrehtron + 10
wtu1 + 10 好棒作品,值得收藏
Angel後裔 + 10
武者魂剛 + 10
lego7 + 10 好棒作品,值得收藏
樂媽和小樂 + 10 好棒作品,值得收藏
卡薩爾德 + 10
不下呂布 + 10
JMS + 10
meowmeowmeow + 10 精采作品,值得鼓勵
小卡 + 10
jedskywalker + 10
xray1974 + 10 好棒作品,值得收藏
leo454545 + 10 精采作品,值得鼓勵
峰子 + 10 精彩內容,謝謝分享
ibenjamin + 10
樂高愛好者 + 10
truckmaid + 10
小AA + 10 精采作品,值得鼓勵
lieo6879 + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

好作品~讚

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
kkkk123 + 10 感謝鼓勵以及回文XDD

查看全部評分

回復

"圓弧鑄造前方裝甲"很喜歡這次坦克前方呈現的方式~
國內的坦克最大問題就是...弧型砲塔一直以來都是很難完美擬真的呈現出來!

評分

kkkk123 + 10 感謝鼓勵與回文XD

查看全部評分

回復

謝謝Xray的鼓勵與回文~~~~

回復

leo454545 發表於 2015-5-2 21:35
"圓弧鑄造前方裝甲"很喜歡這次坦克前方呈現的方式~
國內的坦克最大問題就是...弧型砲塔一直以來都是 ...

這次這個也是想了很久XDDDDDDDDD

是突然想到拿這零件來試試看效果 沒想到出奇地搭XDDDD

評分

leo454545 + 10 真的完美呈現~

查看全部評分

回復

戰車就是帥
期待看到展出
回復

好真實
回復

話說那些貼紙是自己去從模型那邊拿過來的??
還是自己買空白的拿去印??

我上次拿透明底的空白貼紙拿去印結果老闆說沒辦法印~~??
回復

貼紙的部分 在家只要有噴墨印表機 就可以去光O大批發購買 “噴墨印表機用透明貼紙”回來印

但是不能印白色的 因為一般的印表機沒有白色墨水

這次這作品的貼紙 都是麻煩帕奇的84大幫忙印的

只有專業的才能印白色的透明背景貼紙XD. 在家印出來的 圖案下方沒有白底
貼上樂高會受到底下零件顏色影響 沒那麼明顯
回復

都做戰車~有烈風跟彗星一二甲嗎XD
回復

小卡 發表於 2015-5-3 05:49
戰車就是帥
期待看到展出

哈哈 謝謝小卡XD

展覽已經準備好啦~
回復

謝謝你的鼓勵~
回復

不下呂布 發表於 2015-5-4 14:17
都做戰車~有烈風跟彗星一二甲嗎XD

糟了 沒有ㄟXDDDDD

以後可以來試試看(?
回復

原本覺得灰色拿來做軍綠色效果會打折扣的...
沒想到加了貼紙那個fu又回來了...
(撇掉顏色不說)砲塔的密合度跟逼真感也超讚der
不愧是P園坦克大師
回復

請問國產的坦克

有偷工減料嗎?

應該不會膛炸吧! xdd
回復

每次看到戰車就好感動啊~從小就想要一台 無奈完全做不出來
回復

小樂說好帥、看起來好有氣勢。
回復

帥氣酷小倫 發表於 2015-5-5 19:20
每次看到戰車就好感動啊~從小就想要一台 無奈完全做不出來

感謝您的回覆

戰車的話 可以參考我之前貼的教學文XD 對於履帶跟陸輪怎麼座都有解說

不過主要是以二戰德國戰車當教材就是 有問題也可以再來軍武板一起討論~

教學文連結

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
帥氣酷小倫 + 5 熱心同學,感謝解答

查看全部評分

回復

樂媽和小樂 發表於 2015-5-7 17:26
小樂說好帥、看起來好有氣勢。

謝謝樂媽跟小樂了XDD

小樂也可以嘗試做做自己的戰車阿XD
回復

戰車真的好有魅力,看到那個三角型,當兵回憶馬上湧上心頭啊!請問50機槍是第三方零件嗎?
回復

好戰車
不上嗎?
回復