玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 11709|回復: 44

[二戰軍武] 死神呼喚!"虹石"二戰德國空軍防空艦(Regenbogensteine)

死神呼喚!"虹石"二戰德國空軍防空艦(Regenbogensteine, WWII Luftwaffe Flakträger)

無論海上或陸上,擁有制空權就掌握一切!二次大戰中,德國"海軍"將世紀初老舊的戰艦,裝上37或105高炮,改裝成"浮上防空炮台(Schwimmende Flakschiffen)",這種沒動力的大型防空艦,可佈署在港口或是敵機航道上。

另一方面,相對於海軍的大型艦,德國"空軍"研發小型的防空艦(Flakträger),長38.5公尺,排水量112噸,配備88炮2座、3.7公分1座、四連裝2公分1座,看似火力強大,但是因為炮身沒有海上專用的3軸定位系統,實際效果要打折扣,原本預定生產100台也無疾而終,僅完成"Krischan der Große"一艦(歷史照片)。

時序來到1944年,德國空軍總部(OKL)委託小卡船廠,運用防空1號艦的基礎,趕製2代防空艦,搭配當時最新的飛彈科技,對付日益嚴重的盟軍空襲。

(按下去,邊聽音樂邊看文章)德國名曲

"虹石"性能諸元
排水量:227噸
全長:37.2公尺
最寬:8.1公尺
吃水:2.3公尺
引擎:MB517柴油引擎2具,最大出力共2400馬力
最大速力:18節
續航力:700海浬
乘員:32人
偵測裝置:FuMG 39/65伍茲堡(Wurzburg)射控雷達,2M光學測距儀3組
武裝:MG34雙聯裝機槍2座(共4門),5.5公分雙連裝高射砲塔3座(共6門),EMW C2 Wasserfall瀑布飛彈發射座2個

艦長授勳典禮(哈哈我要升艦長了)

沒想到....

我不是小偷,這是"海˙魂˙衫"

接下來進入介紹:水龍頭裝飾?

雙錨鍊系統(一邊拋錨中)

頂級隱藏置物箱(箭頭)

"把妹"只是其中一種功能

為求射擊穩定性,艦體超寬,航速較慢

高級柚木甲板

具備側距儀的A炮位(透明黃部分)

B炮位

欄杆

神奇之物(請往下看答案)

德國空軍的驕傲:帝國之鷹

城垛式艦橋,難道小卡要進軍城堡版嗎?

結構性很強

天線及天線護架(箭頭)!

伍茲堡雷達直接搬上船,看得出大戰末期急就章的窘境

露天甲板,前面是機槍,後面是雷達

新研發的雙聯裝MG34機槍,重量輕,射速高

和式拉門

整個艦尾

高射狀態的Z炮位

排氣口及護欄

救生圈

小卡必備之煙霧釋放器(落跑用)黑色突起

艙蓋打開是高性能引擎

又要拆禮物了,艦橋移除!中間是線路與防火牆,兩側是引擎

重點來了!MB 517 柴油引擎,每具最大出力1200馬力

接下來是終極武器

打開甲板:瀑布防空飛彈(紅框)!試射時命中率高達50%!

咦?油漆工為何把艦尾漆上小卡最愛的萊姆綠?裡面有什麼秘密呢?給個小提示,跟艦名有關喔!想看答案請買票!

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

本次製作重點提示:
(1)運用多門最新型中口徑5.5公分速射防空炮,兼顧射程與射速,炮塔全面裝甲化
(2)使用柴油機取代汽油引擎,避免中彈爆炸(汽油燃點低)
(3)首次導入機密的防空飛彈!

這個作品,還喜歡嗎?小卡喜歡融入歷史考據來創作,研究冷門題材,希望帶給大家新話題!小卡也嘗試每次創作都加入一些新技巧,這也是樂高讓人"百玩不厭"的原因。秉持一貫傳統:詳實的考據、貧弱的拼砌技巧、沉悶的配色、以及正確的人偶比例。煩請各位高手多多提供意見或按個閱,作為下次創作的依據,多謝!

評分

參與人數 23PL金幣 +230 收起 理由
truckmaid + 10
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
魏噌湯 + 10
重灌 + 10 好棒作品,值得收藏
粽仔 + 10
狄亞寒風 + 10
gk72 + 10
番薯步 + 10
迅猛龍 + 10 又見強大軍力阿 !!!
賴維治 + 10
武者魂剛 + 10
kit + 10
alanchen + 10
夜煙 + 10
葉大雄 + 10
leo454545 + 10 精彩內容,謝謝分享
michaelyeh8 + 10 向長官敬禮!
dead0001 + 10
shadow1013 + 10
信長之威望 + 10
GX78 + 10
根毛 + 10
gordongordon + 10 又一大作!! 厲害!!

查看全部評分

僅以此篇敬獻直江和由大師
http://pockyland.net/viewthread.php?tid=55531

你像那花瓣隨海浪漂去,精神卻永留心中......

評分

參與人數 3PL金幣 +30 收起 理由
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
粽仔 + 10

查看全部評分

回復

歷史考據專欄

1. Coelian防空豹式,搭配雙連裝炮塔型Flak 43高射炮,後來研發5.5公分新型防空炮版本,並未量產。本作以此為藍本,改裝成艦用型態。

2.瀑布飛彈(Wasserfall)
大型防空飛彈,算是縮小版的V-2,但引擎及燃料都有更動。1944年3月8日試射成功,到1945年2月17日基地被占領前,共試射了35次。日間用人工目視無線電MCLOS控制,夜間可用"萊茵蘭"(Rheinland)射控系統。

重量:3700公斤
長度:7.85公尺
寬度:2.51公尺
推力:76.3 kN (45秒)
彈頭:235公斤
引爆:近接引信
射程:25公里
速度:每秒770公尺

3. 伍茲堡射控雷達FuMG 39/65 Wurzbur(海軍型號為FuMO 213 Wuerzburg-D)由德律風根公司開發的射控雷達,頻率553-566MHz,範圍29公里,精度25公尺,功率7-11千瓦,雷達盤直徑3公尺(可摺疊)。可以跟佛里亞(Freya)雷達構成防空網,各型號總計生產了4000具

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由

查看全部評分

回復

小卡大又一大作!! 厲害!! 

很多很多細節!! 超用心的說!! 我很喜歡引擎!!

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
小卡 + 5

查看全部評分

回復

買票~~~

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

細節很棒
如果艦身能出更長的就好了

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

小卡大又一大作!! 厲害!! 

很多很多細節!! 超用心的說!! 我很喜歡引擎!!
gordongordon 發表於 2013-6-26 21:35

多謝gordon大指教
引擎是本艦當中,最早完成的~

買票~~~
Morris 發表於 2013-6-26 21:39

歡迎參觀

細節很棒
如果艦身能出更長的就好了
根毛 發表於 2013-6-26 21:54

多謝根毛大
這台是最長最肥的了
更大的要自己用磚拼或是用海盜船零件(小卡的弱點)
回復

什麼時候挑戰船身完全體啊XD

看到那麼多平磚,就想到我家U艇至今都還只有骨頭OTz

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

細節都處理得很好
船身城堡式的拼法讓船艦看起來更堅固!
還有,建這兩艘軍艦應該花了大大不少腦力和時間吧!
給小卡大一百個讚!

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

什麼時候挑戰船身完全體啊XD

看到那麼多平磚,就想到我家U艇至今都還只有骨頭OTz
fu 發表於 2013-6-26 22:22

下一台作品(進度10%)是全磚造,但是構造簡單很多
趕快完成U艇,一起為德國海軍奮戰吧!

細節都處理得很好
船身城堡式的拼法讓船艦看起來更堅固!
還有,建這兩艘軍艦應該花了大大不少腦力和時間吧!
給小卡大一百個讚!
信長之威望 發表於 2013-6-26 22:27

多謝信長大
真的很花腦力跟時間(不過跟板上大大比還是差多了)
回復

無堅不摧的海上堡壘
歡迎加入城堡版(誤)

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

艦橋 砲塔 內裝都很考究
在有限的船身配置很適當
真的學到很多 謝謝小卡大!

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

小弟之前也有試著自己MOC船艦

光構思部分構造就傷腦筋,何況還要再蒐集零件  實在是一個大工程

現在半完成品還躺著積灰塵

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

無堅不摧的海上堡壘
歡迎加入城堡版(誤)
shadow1013 發表於 2013-6-26 22:34

還要再跳一坑嗎?
怕怕

艦橋 砲塔 內裝都很考究
在有限的船身配置很適當
真的學到很多 謝謝小卡大!
michaelyeh8 發表於 2013-6-26 23:04

多謝大大欣賞
配置上比較緊緻一點,畢竟做太大(時間跟金錢上)很難收尾

小弟之前也有試著自己MOC船艦

光構思部分構造就傷腦筋,何況還要再蒐集零件  實在是一個大工程

現在半完成品還躺著積灰塵
一介草民 發表於 2013-6-26 23:17

若是現代船,你可以多看看船艦的圖片或影片,就有想法了
然後截長補短,搭配在自己的作品上,再慢慢修改
要是軍艦的話可玩性就很高了,也比較好入門(其他艦隻要做到很像更不容易,小卡完全不敢嘗試),接受度也高
回復

作品真是精緻

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

作品真是精緻
星月流 發表於 2013-6-27 08:36

多謝星月流大欣賞
回復

近看很有魄力
遠看你的船艦怎麼那麼可愛

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

太好看了

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

近看很有魄力
遠看你的船艦怎麼那麼可愛
武者魂剛 發表於 2013-6-27 12:49

可●愛●
怎麼可能?

太好看了
udjedf 發表於 2013-6-27 15:39

多謝大大欣賞
應該開始MOC了吧?期待您發表作品
回復

帝國之鷹的部分很有趣!(而且讓它更像城堡XD)
到時也要做德軍船艦
但我連構想都沒有T_T
不過應該是做潛艇或快艇
畢竟太大的話會沒經費

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

帝國之鷹的部分很有趣!(而且讓它更像城堡XD)
到時也要做德軍船艦
但我連構想都沒有T_T
不過應該是做潛艇或快艇
畢竟太大的話會沒經費
樂高愛好者 發表於 2013-6-27 22:39

多謝喜愛
因為這台是空軍的船,所以有帝國之鷹

大大快加入德國海軍陣容吧!考慮做個S魚雷艇,潛艇的話可考慮一系列小潛艇(Biber等)都很好做
回復