玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 7276|回復: 32

[城堡MOC分享] 貧民的小城堡(台博地形趕工篇)緩慢更新中 4/12

城堡的結構教學和演化史,可回顧上一篇
"每個貧民心中都有一座小城堡"
http://www.pockyland.net/viewthread.php?tid=36925&highlight=

時間不足,能分享的內容有限..只能先放幾張4月7號台博聚會前的趕工照

八月份再補上較正式的照片與各區域的城堡細節

P園許多前輩在地形上給了我非常多的指導和建議,

但由於AGG缺乏創作經驗,仍是瞎子摸象,硬頭皮自己亂蓋,亂蓋過程,我等我整理好照片再分享

這次作品大小占地為4x3 ( 12 塊32x32底板)

主要零件來源,除了長期收Set後殺肉分類,就是rack所爭取的丹麥團(所以大家努力發作品吧!)

工作與時間因素,另外還有一大部分來自露天與BL

和帕奇許多作者與綠龍小組討論後,AGG最後決定以淺灰為岩石主色

趕時間,從露天買了500~600顆的淺灰slope來搭岩壁底盤 (單價較高,量多買起來真的很痛)

有關地形的高低起伏設計和支撐的作法,真的頗無奈,缺料缺到早用光所有的薄板和基本磚
連羅馬圓柱磚都要下海支撐地形(聚會時被眾人狂噹奢侈浪費)

地形的耗料,遠超乎我們的想像,一般來說,所需的量與金額,AGG是不可能負擔得起的..
必買站的秤重挖專區真的是一大福音,後面用了大量的咖啡薄片堆疊地形

展前一星期,XYZ到AGG家中,從無到有設計了第一段道路的形式,這也是最困難的一部分,

AGG依此設計,完成了上圖的地形,感謝XYZ的愛..

大樹則是響應紅酒當年在老松展覽所號召的支援創作..

外頭倾盆大雨,這是4/5晚上的情況,

這張照片是4/6號凌晨拍的,這也是當時外圍城牆趕工的冏境
靠著雨中騎車,晚上衝去金磚實體補買零件..解了數次的燃眉之急

自從參加了一次海洋保育展的MOC,水域的表現讓我中了撒豆的毒

一定要撒才過癮

暫時買不到足夠的淺藍透明豆來表現河流, 所以拿透明1x1, 1x2薄片來頂著用

視覺上反而比較像波濤的海洋

因城下區的偷工減料,使作品目前完成度僅約8成, 等下半年時間較充裕時,再來重蓋~

整個作品從無到有,靠的都是帕奇團隊無數人的支援,甚至連包裝運送都是另一段故事..

PS 相信有人會對貧民或小城堡不以為然,但是看照片就能發現玩樂玩到家徒四壁的感覺了

評分

參與人數 43PL金幣 +421 收起 理由
泠泊 + 10
卡薩爾德 + 10
阿國 + 10 精采作品,值得鼓勵
騎士達人 + 10 好棒作品,值得收藏
Pan_da_da + 10 誇張~ 太強了 !!!
夜煙 + 10
interferon0909 + 10
王小峰 + 1
宅男專員 + 10
樂高愛好者 + 10
GX78 + 10
cj6jo3xjp6 + 10 厲害!
tonyd9149030 + 10 好棒作品,值得收藏
路人甲 + 10
夜鷺 + 10
xray1974 + 10 好棒作品,值得收藏
葉大雄 + 10
84006238 + 10
pocky + 10
lccliao + 10
壽司原 + 10
opqraa + 10
蔡覲安 + 10
muggsy + 10
lixia + 10
臭毛 + 10
alanchen + 10
Sin + 10
winddio + 10 絕妙~
faraday + 10

查看全部評分

預留
回復

great!!
回復

除了厲害還是厲害
回復

整個場景完整度很高!!很喜歡從大門延伸到主堡的設計概念,再配合護城河讓整件作品更有視覺效果。

大門和主堡間的地段讓這座城堡可搭配的場景更豐富。
回復

非常具備厚實感,
給人十足的霸氣與安穩!
回復

好...壯...觀...
回復

超讚的!
看了演化真的是辛苦了
回復

這作城真的很特別很有特色!!!超棒的作品!!
回復

壯觀啊~
真是大作呢~
回復

真壯觀的城堡場景
很大的工程呢
回復

真是辛苦啊,感謝AGG大的努力讓我們有更棒的作品可看!
回復

好壯觀好強大啊

兩篇都要收藏起來
回復

這不只是小城堡吧 這些把我所有零件都殺了也不夠蓋
回復

偉大的工程!!太偉大了!!
我都哭了感動!!
回復

貧民的小城堡........

地型裡的卻藏不可告人的祕密!!
用的可是羅馬柱喔!!   

回復

用透明plate取代透明藍的效果
出乎意料的好耶
回復

碉堡了
神作。親眼看過才知有多嚇人
回復

<頻>民的小城堡=  =?
回復

現場看過
嚇壞我了