玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 8023|回復: 16

[船艦] [藍月造船]6289+4195=地獄火

先跟大家小小介紹一下,經過幾番掙扎還是決定改帳號了....不然每次聚會介紹完十秒後就忘記了= =
已申請重新改名叫"藍月"(還沒過),之後就會以新名稱在這發文啦~

這艘船的起源是殺了兩艘4195造軍艦--海洋女神號後剩下一拖拉庫的骷髏零件不知道要幹嘛,總不能拿來裝是海軍軍艦阿
所以就把腦筋動到收藏的6289身上!
說實在要大改造6289還真有點不捨,雖然沒有6285/6286來的經典,但也是舊海盜中第三大艘的船...殺了就沒有了

好險趕在今天高雄聚會前趕工完來的及帶去

旗桿上還掛著一顆骷髏

看到船身掛著這麼多屍體,船底是經年累月的鮮血染成的紅色阿

船首除骷髏王雕像外旁邊還有拿著長矛的亡靈左右護法

向斧頭幫致敬! 船首還配有兩門小型火炮

船艉融合了6289原先設計的大型骷髏配上4195華麗的吊燈

個人超喜歡這個船艉的

駕駛台,可看到連繩梯都是用骨骨架起來的XD

船長-愛德華史汀奇
看到這個由人頭架起的司令台還有用人骨接成的樓梯,可以想像得到死再船長刀下的亡魂不計其數阿

這就是叛徒的下場!

甲板-左右各配有六門大砲

通往下層的樓梯

船艙可先開,不過裡面沒東西

再來要介紹本艘船最大的秘密武器
有看過神鬼奇航四的也許已經猜到一點眉目了

登登~傳說中的希臘火!
以下引自維基百科:
希臘火(希臘語:Υγρό Πυρ)是拜占庭帝國所利用的一種可以在水上燃燒的液態燃燒劑,主要應用於海戰中,「希臘火」或「羅馬火」只是阿拉伯人對這種恐怖武器的稱呼,拜占庭人自己則稱之為「野火」、「海洋之火」、「流動之火」、「液體火焰」、「人造之火」和「防備之火」等等。根據文獻記載,希臘火多次為拜占庭帝國的軍事勝利作出頗大的貢獻,一些學者和歷史學家認為它是拜占庭帝國能持續千年之久的原因之一,希臘火的配方現已失傳,成份至今仍是一個謎團,而據當時受希臘火所傷的十字軍所記述:「每當敵人用希臘火攻擊我們,所做的事只有屈膝下跪,祈求上天的拯救。」那段引文足以說明希臘火的威力。
有興趣的可以參考維基百科裡更詳細的教介紹

這也是這艘船"地獄火"的命名由來阿
邪惡的愛德華船長就是靠著這秘密武器讓大海變地獄!

紅色船殼的缺點就是讓火險的不夠明顯@@

再來介紹船長室-原先6289就承襲了6286船長室由兩邊開啟的特色,最新黑珍珠號也是這種設計
"地獄火"也就延續這種設計

船長的骨骨床(很明顯的骨骨太多沒地方用XD)

睡覺時間~

船長的寶座,桌上擺著兩艘平中船戰利品

唯我獨尊!

這個紅色的東西是什麼咧?

小型火炮!! 後方防禦也不可少阿

Fire!

海盜勢力集結

哭泣人魚號的新戰鬥夥伴--地獄火

海軍方面也不甘示弱,為了與海盜抗衡,英、法、西首次聯手合作出擊

(缺一艘海洋女神號放在台北)

大戰一觸即發

海軍方面雖有超級戰艦希維亞公主號領軍,但海盜方面也有秘密武器希臘火

究~竟~最後的勝利是屬於誰了咧?

評分

參與人數 16PL金幣 +146 收起 理由
阿國 + 10 精采作品,值得鼓勵
騎士達人 + 10 精彩內容,謝謝分享
王小峰 + 1
JokerMaker + 10
Vanilla + 10
pokeman + 10
柚子白 + 10
viking0518 + 10
樂高愛好者 + 10
蹦太君 + 10
小卡 + 10
jay615 + 10
ALAN0907 + 5
alanchen + 10
數位樂高 + 10
zxcw + 10

查看全部評分

嗚哇~你的船真的好多喔@@,今天跟你聊得好開心喔,難得有遇到玩海盜船的,而且沒看過都不知道舊的船尾這麼特別呢,果然是經典的海盜船,下次聚會帶哭泣人魚號過來吧,看起來更大艘呢=v=

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
kkxyz + 10

查看全部評分

回復

除了不斷讚嘆大大的創意跟船隊的壯觀
連大大的床單都特別挑選的嗎~呵呵

評分

參與人數 2PL金幣 +15 收起 理由
kkxyz + 10
zxcw + 5 我也是這麼覺得耶...他的床單應該是特地挑 ...

查看全部評分

回復

看來就是一整個邪惡呀!希臘火威力也很強
船很多,讚啦!
晚點補錢給你

評分

kkxyz + 10

查看全部評分

回復

床單太搭了.....

評分

kkxyz + 10

查看全部評分

回復

做得很棒
很有個人特色
我還在研究黑珍珠怎麼做下層船艙
還在到處吸收各大大作品

評分

kkxyz + 10

查看全部評分

回復

嗚哇~你的船真的好多喔@@,今天跟你聊得好開心喔,難得有遇到玩海盜船的,而且沒看過都不知道舊的船尾這麼特別呢,果然是經典的海盜船,下次聚會帶哭泣人魚號過來吧,看起來更大艘呢=v= ...
zxcw 發表於 2012-1-15 23:12

這次原本有打算如果來不及趕工作完就帶哭泣人於號過去的說
說不定下次聚會又有新作品可以帶XD
回復

改造的真是不錯
真是多海盜船
讓人羨慕

評分

kkxyz + 10

查看全部評分

回復