玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 12418|回復: 23

[其他] 生化版冷掉了!

我是那種每個禮拜都會上P園的人,我發現,
生化版快兩個月沒有新文章了(不知道有沒有記錯)
希望可以多看到大家的文章
你自已可以試試寫寫看哦
回復

生化的產品本來就沒其他的系列多
而且生化好難玩
所以   當然......
回復

愛好者比較少(或是比較少發文?)
應該還是很多人玩的
自己玩自己寫文章也不錯呀
回復

時間過的好快!
距離我發最後一篇生化〈火王〉
已經兩個月了啊
回復

生化的產品本來就沒其他的系列多
而且生化好難玩
所以   當然......
賴維治 發表於 2011-10-1 10:13

我本家在太空版
生花版版主跟汰空版版主正一同在休眠待機狀態中
所以很少相關活動或更新狀態(應該有N年那麼久了吧?)
所以很多生化作品都跑到作品發表區去了

我個人認為跟Technic & Mindstorms系列的複雜度比起來
我覺得稍微簡單了一點(就那麼一點....)
生化要做的漂亮又帥氣是門很深澳的學問
回復

等段考完有空就開始發文
回復

哇咧!已經四個月了耶!
回復

HF的出现不免减弱了此系列的热度
回復

恩~~ 老實說生化版好像一直都不熱~
畢竟這不是主流的系列阿
回復

這個不知道算不算生化版Q"Q?
我的文章
http://www.pockyland.net/viewthread.php?tid=37858

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
陽春123 + 10

查看全部評分

回復

^_^ , 秋冬天氣的關係啦..
回復

應該有很多人入手
只是沒有發表文而已
回復

是这样,不信你去官网上看,生化已经没货了
回復

我要先搞個新相機先
不然拍出來不是人能所過目
回復

又回溫了一些!!
回復

生化系列會冷掉就是:
價錢廉價,選擇性少
非常難玩,出的又少
回復

生化系列會冷掉就是:
價錢廉價,選擇性少
非常難玩,出的又少
李泰嵩 發表於 2013/2/28 22:55

我不同意這位先生的說法~(醬爆調)
價格廉價, 絕對不是會讓一個系列冷掉的因素~
選擇性少? 依據BrickLink網站的統計,BIO本系
(不含前置系列Slizers和Roboriders,及後續的
Hero Factory)2001到2010的這10年間,總
共林林總總地出過388個SET, 就算扣除重複的
盒玩,促銷同捆商品等直接把尾數88給砍掉, BIO
都穩坐LEGO史上最長命/最多商品的系列前
10名哪~~! 非常難玩? 不太確定指的是難度很
高還是很無聊...不過說起難度,這系列原本設計就
是比較偏向10歲左右的小朋友的感覺...說起無聊?
BIO系列只要下點功夫就可以完全跟SYSTEM磚
相容(當然,因為都是LEGO), 可塑性可玩性絕對不
亞於任何其他商品來著~

總之, 這所有的理由都不能算是生化版冷掉的理由,
在我看來真正的因素只有兩個, 一個是生化本系的
終止, 且後續Hero Factory的組裝邏輯差異甚大;
第二則是因為這個事實所引發的原˙版主的出走...
小戽斗在忙他的食神之路, Harry在當他的兵, 而
我則在探索新可能性的途中摔進了變型金剛的大坑
裡... 總之, 本版會冷掉是主系列停產和版主失職的
交錯效應, 跟商品甚麼的沒有關係是也~

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
武者魂剛 + 10 原來小戽斗當食神去了

查看全部評分

回復

我不同意這位先生的說法~(醬爆調)
價格廉價, 絕對不是會讓一個系列冷掉的因素~
選擇性少? 依據BrickLink網站的統計,BIO本系
(不含前置系列Slizers和Roboriders,及後續的
Hero Factory)2001到2010的這10年間,總
共 ...
JackHunter 發表於 2013-6-16 12:02

說真的雖然本傳生化後期也買到有點無味

不過英雄工廠系列倒是打從開頭就不太對胃...

至少對我來說本傳生化亂拼的很過癮

但轉到英雄工廠就整個變白癡完全不會組...(所以這系列到現在也只買了六組而已)

不知道這是不是就是jack版主提到的邏輯差異?(我始終想不通這系列我為何玩不起來)

再來故事方面也沒有本傳好看,先前看過第二版野獸之力的動畫

內容連初代本傳都比不上阿...這內容給三歲小孩看都嫌差了...

個人還是很希望英雄工廠能轉回本傳繼續馬他呂的故事

尤其之前的動畫斷的位置實在有夠不舒服...接下來才要精彩的說
回復

比較起來海盜版其實也蠻可憐的!!
還有空窗期完全沒船的時候!!
回復

以我的想法來說
雖然我只做過幾次生化作品而已可能不夠客觀
但單純用樂高磚組合與用生化零件組合這兩者比起來
複雜度是生化比較高
即使是某些非生化SET提供的生化零件
很多人也不知道怎麼用
還有從某些生化作品來看也看的出不好跳脫原本SET身型的框架
這點可能也是影響之一
以及一部分的人比較偏好把作品貼在作品版與太空版
以上是我的淺見