玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 18157|回復: 30

[活動] [2010夏季賽]最終投票已出爐!感謝同好積極參與^^

感謝同好們的大力支持,2010夏季賽要開始為期十天的網友投票了!
因本次比賽參賽者未滿30人,因此本園每個帳號可分別投3給心目中前三名的作品。

網友投票和評審給分將各佔50%的比例,總積分最高為100
在網友投票部分,將以最高得票者為基準分母,獲得50分的積分,
其他參賽者則根據與最高票者的比例關係來獲得相對積分。
(舉例來說,最高票者為250票,則獲得50分的積分,假設次高票者為237票,
則分數就是237/250 x 50 = 47.4分,以此類推,計算至小數點後一位。)

請注意,本次比賽嚴禁灌票,灌票者經查證屬實將取消有效票數,請投票者勿以身試法,謝謝!

在評審給分方面,本次比賽共有五名評審,評審每人各有100分,加起來總共是500分,
在與網友投票共同計算時,將評審給分直接除以10,就是參賽者所獲得的積分。
(舉例來說,若參賽者獲得435分的評審得分,那就是43.5分的積分,
直接加上網友投票之積分就為該名參賽者的總得分,最高積分為100.0)

評審將會分為五項目:船型詮釋程度、創意設計、美感色彩、堆砌技巧及介紹說明
配分比例將由各個評審依專業領域自由決定,最高單項目配到40%,最低10%
(舉例來說,評審A認為船型詮釋最重要,創意設計次之,則可配"船型詮釋程度"30%
"創意設計"25%"美感色彩"20%"堆砌技巧"15%"介紹說明"10%
若評審B覺得都很重要,則也可以平均分配為各20%,總合則為不變的100分)

本次評審共有五人,分別擅長於不同領域,以下為評審名單:
兩位樂高船艦創作者
1.TWLUG中文樂高論壇海盜版版主:CVSPIS_CELIDVS
2.Pockyland玩樂天堂論壇海盜版版主:夜貓
一位專業的樂高積木玩家
3.Pockyland玩樂天堂論壇站長:Pocky
一位專業的玩具鑑賞者
4.知名網路部落格玩具達人:星小宇
網站連結---玩具人爆走
一位專業的帆船研究者
5.台灣重要的木造船大師:洪全瑞先生
網站連結---舟大工洪全瑞工作室

我想前四位因為都有在論壇出沒,大家都比較熟悉,
因此我要在此特別介紹第五位,台灣的木造船大師洪全瑞先生
洪全瑞先生出生於民國37年,家中世代從事木工,從十八歲就開始獨力承接大型木造漁船製作,
直到現在仍在製作祭典用王船與端午龍舟等,也製作各型手工木船模型。
先生工作室致力於推展船藝文化,也因此相當願意擔任我們這次比賽的評審,
在此非常謝謝洪先生,也歡迎大家到洪先生工作室的網站瀏覽喔!

以下為本次比賽參賽作品清單及連結:

作品01 - 便當豬的南島獨木舟

作品02 - kkxyz的克拉威爾帆船

作品03 - 維京船廠 - 西班牙大帆船 梅杜莎(Medusa)

作品04 - Arzlan's Xebec - Xiphias gladius

作品05 - sky健的威尼斯砲艦 - 聖馬可號

作品06 - hfuph的西班牙大帆船 - 惠如號

作品07 - 小白目的ONEPIECE航海王 - 千陽號

作品08 - 路人甲的格雷翁帆船 - 雙刀骷髏號

作品09 - KKxyz的戰列艦 - 希維亞公主號

作品10 - sieg101的戰列艦 - 伯倫希爾號

作品11 - aresze's OnePiece - GoingMerry 梅利號

作品12 - 赫菲斯托斯的霸王龍號

作品13 - 柚子白的巡洋艦 - 無限號

作品14 - delayice的希波帆船 - 遠航型

作品15 - fu的紅領指揮艦 - 木星號

作品16 - uengli的單桅快速帆船 - 掠奪者號
多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 125 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 14PL金幣 +129 收起 理由
BMW + 4
凱弟 + 10
小揚 + 10
蹦太君 + 10
ArzLan + 10
MRH + 10 真難選擇呀!
便當豬 + 10
xyz + 10 精采作品,值得鼓勵
小白目 + 10
sieg101 + 5
沙洛佛克 + 10
aresze + 10
小猴先生 + 10 辛苦啦!
andaze + 10 夜貓大辛苦了~ 不要熬夜熬太

查看全部評分

以下開放大家為喜歡的作品拉票喔!
歡迎寫下你對喜歡作品的感想,或改進的意見(要有建設性喔~),
也可以回報投票過程中出現的任何問題,我會為大家解答,謝謝!
回復

大家踴躍投票喔!! 太厲害了,第五位評審的來歷真的是大師!!@@

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
夜貓 + 10

查看全部評分

回復

推廣的意義與聚集人氣和鼓勵踴躍投票,
應該是發揮在平時玩家的作品上。

比賽本就是種行使公正的小小社會制度養成,
結果,還是脫離不了灌票式的擁有重複選票可投啊...

恕 小弟 感想甚多,多言了﹦﹦“

評分

夜貓 + 10 我覺得是要循序漸進的推動

查看全部評分

回復

作品4 5很有希望的樣子
大家趕快來投票吧

評分

夜貓 + 10 感謝支持~

查看全部評分

回復

恕 小弟 感想甚多,多言了﹦﹦“ ...
b-idea 發表於 2010-8-24 19:03

個人覺得比賽結果如何倒是一回事

難得海盜系列板這陣子多了一票聯合艦隊

不然別說平常了,連比賽準備期間都沒看到甚麼船隻影子

也沒有像帕奇板一樣很多狂想創作

其實這也是鼓勵很多新作品的機會

像我的話也是趁這機會把艦隊成員補上去

不然說真的,新工作,搬家,天天通勤150km

真得沒有比賽我還找不到甚麼理由持續把新船完成

當然捧夜貓大的場也是很重要的事

身為海盜成員,艦隊的一份子當然也要出船出力阿!

評分

夜貓 + 10 感謝長期支持!

查看全部評分

回復

我個人比較喜歡

6.13.15號的作品

也不知道為什麼

評分

夜貓 + 10 感覺也是一種很好的原因^^

查看全部評分

回復

每一種作品都超棒的!
如果能全投的話我就全投!
也感謝夜貓大把這次的比賽辦的很好!
提供很多詳細的作品參考資料~
但我的moc還不夠成熟~
無法參加比賽~
(你連一艘帆船set都沒敗怎麼moc?)
技術成熟後一定會參加p園的比賽!
話說我投了no.3 10 13(不想得罪其他參賽者 不怕沒被我投的人的人請反白~)
請大家踴躍投票啊!

評分

夜貓 + 10 感謝支持!

查看全部評分

回復

剛剛也投票了
期待最後結果阿

評分

查看全部評分

回復

希望大家能多給我意見

我是(7號)的千陽號..

謝謝

評分

夜貓 + 10 加油呀~

查看全部評分

回復

每個都好棒喔~連我自己都想投別人了XD
大家趕快來投票吧

評分

查看全部評分

回復

恕 小弟 感想甚多,多言了﹦﹦“ ...
b-idea 發表於 2010-8-25 11:03

我很贊同 夜貓板主的想法
夜貓:我覺得是要循序漸進的推動
看事情的角度很多面
某些事情很重要在某個面來說
但是換一個角度
其他更多事情或許超乎你原本想像的重要
我相信夜貓板主是用心良苦立意深遠的人

評分

夜貓 + 10

查看全部評分

回復

請大家多多投票!

小弟13號~票數有點失落!

搶救搶救!!!哈哈哈~

話說..志在參加.欣賞我作品的大大給點鼓勵吧!...

評分

夜貓 + 10 請期待我的評審意見^^

查看全部評分

回復

每件作品都有巧思之處~
真的很難抉擇說...
傷腦筋

不過我還是默默投完了...
我喜歡一些用技巧讓船身看起來有弧度的...
從每個大大身上偷學一點...
終有一天也能自己打造船的...

夜貓板主辛苦啦!!

評分

夜貓 + 10 你也快點造自己的船吧XD

查看全部評分

回復

很好的比賽!

辛苦夜貓大了!期待評審們的意見!

評分

夜貓 + 10 感謝您的參與!

查看全部評分

回復

很讚的比賽
居然還有專業評審
真是有夠厲害
也很期待最後結果

評分

夜貓 + 10 期待~

查看全部評分

回復

只有兩個人投我
誰快來幫我吧
我是八號

評分

夜貓 + 10 加油!!

查看全部評分

回復

競爭滿激烈的,
好多作品都很棒~~好難決定投誰阿

評分

夜貓 + 10 感謝回覆!

查看全部評分

回復

我支持3號和10號

評分

查看全部評分

回復

全力支持3.5.10號
看起來5號會贏

評分

查看全部評分

回復

感謝辛苦的版主與各位支持活動的同好們
很開心我也能參與這個活動
經過大家努力的推動
讓無限的創意與堆砌技巧不斷地激發延伸!!

評分

夜貓 + 10 謝謝你的參加^^

查看全部評分

回復