玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
返回列表 發新帖
樓主: bearcat

[參考資料] LEGO 火車系統 演進 包含鐵軌與引擎 總整理

9V真的很棒,雖然玩不起火車
但親眼看過9V的實際產品
真的是棒呆了
回復

老實說9V和12V都很像真實的鐵軌,9V式一般鐵道,12V是第3軌集電的地下鐵,而且整木的顏色和軌道不同......
回復

請問依下我還是不大懂9V以及12V差別在材質而已嗎?
這樣的話我如果買了新火車(2012)的,還有舊時代的火車.....
這樣鐵軌的相容性可以共用嗎?我看了一些影片還有軌道很怪的居然是中間一條線??????
而不是左右2條的正常軌道..
(新手發問中)
回復

时隔两年之后,又对火车有了进一步理解,
感觉9v是12v的换代,用轨道供电,虽然现在9v也远离了,
rc和pf更像是4.5v的升级,都是用电池供电,可惜4.5v的年代还不能有遥控这种现在看来很普通的方式
回復

請問依下我還是不大懂9V以及12V差別在材質而已嗎?
這樣的話我如果買了新火車(2012)的,還有舊時代的火車.....
這樣鐵軌的相容性可以共用嗎?我看了一些影片還有軌道很怪的居然是中間一條線??????
而不是左右2條的正常 ...
hotaru1120 發表於 2012-10-1 09:11

不管是那一個動力. 鐵軌都是相容的. 因為他的尺寸是固定的.

除了之前發行的單軌除外. 從以前到現在的火車都可以共用鐵軌.

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
hotaru1120 + 10 謝謝

查看全部評分

回復

請問板主
抱歉打擾你寶貴時間, 本身也是LEGO鐵道迷, 自我兒子未出生開始玩LEGO已有快2x年了, 如今兒子都快退伍了.
因搬家已十幾年了且裡空間有限一直放在儲藏櫃, 有很多跟兒女玩樂高的回憶, 很不捨的還是要釋出收藏, 最近拿出LEGO 7735  Freight Train Set(1985 Released)整理, 外圈灣軌, 缺件*1,但我內圈灣軌多一支, LEGO 7722 4.5V System有盒沒缺件剛賣出不久,還有一些9V/RC/PF Train和幾十套都1x年的set,不知有沒混到哪去了, 是否有認識的LEGO鐵道迷有4.5V or 12V的3229b Light Gray,Train Track Slotted Rail Curved Outside , 想購買外圈灣軌3229b Light Gray*1來補, 已掛到露天了這樣購買的人最好是有12V Train System的人,否則很難玩.
回復

miaojing1220 發表於 2014-7-28 15:47
請問板主
抱歉打擾你寶貴時間, 本身也是LEGO鐵道迷, 自我兒子未出生開始玩LEGO已有快2x年了, 如今兒子都快 ...

有多的想割愛 有4.5V or 12V的3229b Light Gray,Train Track Slotted Rail Curved Outside ,

請email: miaojing1220@gmail.com  或 miao.jing@msa.hinet.net;
Line ID: miaojing1220
回復

小時候有買過7722的,可惜沒有好好收藏起來
回復

7722蒸汽火車仍舊是我的最愛,可惜沒有好好保存下來在國外還是有許多玩家在收購
回復