玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 475|回復: 3

[其他] 請教關於從中國帶私人收藏樂高回台灣的問題

本人因工作在中國待了兩年,期間買了十幾盒大中小套組,五百多隻人仔跟若干載具,這陣子因為東西實在太多,想寄一些回去放,因此想請教有什麼方式過帶回台灣會比較好?
目前我是考慮空盒壓一壓裝箱寄回台灣,剩下的磚塊跟人仔在往後返台的時候用托運行李跟包裹方式貼身帶回。
因此有兩個問題:
1.只有空盒或是只有磚的話會被課稅嗎?
2.寄送回台跟坐飛機帶回台灣,在過海關上面會有差異嗎?
我主要是玩樂高小人的,請問台灣有玩樂高小人的賴或FB群組可以加嗎?想看大家的收藏分享跟小人MOC,也同時想了解一下價格,如果台灣相對便宜的話我就在台灣買就好了。
前陣子看台灣露天或蝦皮,同樣一個小人,台灣價格要三百多,中國這邊只要一半左右的價格還含運費,著實讓我猶豫了很久,而且台灣這邊網路上能看到的款式實在很少,還是台灣這裡的樂高小人都是在實體店發展呢?
我看看能不能增加附圖,那是最近一批的收藏,樂高小人搭配上用心佈置的場景一直是我所喜歡的
謝謝各位大老解惑了,謝謝!!
臺灣這邊好像都是實體店的人偶較充足,可以去找找看"必買站"或"金磚屋",這兩家我常去,人偶都很多
回復

Raven 發表於 2020-7-24 06:50
臺灣這邊好像都是實體店的人偶較充足,可以去找找看"必買站"或"金磚屋",這兩家我常去,人偶都很多 ...

好的,谢谢
可能是币值关系,上回到台湾有看了一下,见到台币价格就迟迟下不了手,但是人民币价格却从来不手软,太可怕啦!!!
回復

已拆封的收藏 理論上不會被徵稅的
未拆封的除非你量大到好幾貨櫃
要不然也不是關稅局會盯上的對象

只有人偶的ˊ話飛機沒什麼問題
載具考量到體積與實際運送結果
(P園曾經至中國參展 中途運送作品結果慘不忍睹)
建議還是大致分解 或拆成零件再運送比較實際

P園有LINE群組與FB社團
歡迎參考
https://www.facebook.com/groups/129252947173027/
(line連結於社團中)

至於兩邊售價的話
就看個人了 先不論是否為盜版
售價各區域間本來就有差距
以往美國售價令人羨慕
近幾年台灣許多盒組定價就已經贏了不少
只能說風水輪流轉

希望有解答到你的疑問
回復