玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 382|回復: 4

【2020樂高零件收納分享-黃彥智樂高工作室】

樂高在分類上挺難的,今天跟各位分享一下
我家今天是以 【全新】的零件來做討論,舊零件的分類就不是這樣了

我基本上的分類準則

第一是體積為大方向,第二是種類,第三才是顏色
我的分類法是以體積為主,不是以種類因為各種收納盒的尺寸不同,效用就不太一樣
有 樹德 520,  1310, A5鐵櫃 ,玲瓏盒,大嘴鳥盒等
大創 1號鞋盒 ,ikea收納箱,各式紙箱

每區會取名,方便我的助理知道

這區代號是【後院】( 紙箱區),原則上都是 1*3 brick 以上的體積才會放到這一區,這區全以 brick為主

像這樣用袋子將不同尺寸的裝好,放鐵架上,尤於一箱都大約10公斤,所以鐵架的承重很重要

另外這區代號叫【小房間】
這整房間都是用玲瓏盒排列,有四個面,都是brick 類的,除了1*1 brick 不放這裏外,brick 全部都放這
這些是方便取用,每個size放一盒,多的就放【後院】

這區叫【吧台】 ,為因旁邊就是個吧台,這是上層主要是 由 520 櫃組成
主要是放 1*1 ~1*2 plate 內體積的物件
像 小圓豆,1*2 的jump ,1*2 的 夾子,tile,plate 等等,都多屬這區

下放則是 A5 鐵櫃
主要是用各式 1*2 BRICK 帶造形的,如 作幣磚,1*2 的TECHINC BRICK ,
帶一些 1*2 的TECHINIC BRICK

這組【窗戶】顧名思義就在窗旁

主要是1310 和20 的櫃子
這后較雜,主要是 轉向豆, SLOPE ,各類圓狐磚

這區叫【矮櫃】,主要是各種 PLATE  以 1*3 ~2*8 為主

這區叫【長櫃】,這個的櫃子共有10 個,就拍4個就好
就是各種較大的零件
如2*2~8*8 圓盤,圓柱, 車輪,門和窗戶 和大片 的PLATE

另外還有 幾區 【電箱】【廁所】【樓梯間】
大同小異的收納,就不列了

二手的零件就在樓上,就是一箱箱的零件,等待著我邊電視邊分類

評分

參與人數 13PL金幣 +130 帕奇威望 +1 評鑑達人 +1 收起 理由
inch + 10
bluecafe520 + 10
阿國 + 10 精采作品,值得鼓勵
kuc + 10
周光山 + 10 精彩內容,謝謝分享
gundamer + 10 精彩內容,謝謝分享
bm000000 + 10 + 1 + 1 精彩內容,謝謝分享
萊因 + 10 精彩內容,謝謝分享
三聯重工 + 10
師奶殺手的爹 + 10
truckmaid + 10
L-Brian + 10 精彩內容,謝謝分享
alan720505 + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

看完後只有一個感想
「這就是專業啊」~~~
回復

牆壁上有美少女戰士耶.
回復