玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 517|回復: 8

【2020樂高零件收納分享-lego8110】

最近因為疫情的關係在家玩樂高是乎是個不錯的選擇
而身為一位lego MOCer 身邊的樂高也達到了不整理就會像是廢區的程度了
本人雖然剛出社會經濟拮据不過好在家父的支助得以滿足我收納的慾望
接下來就來看看在下收納的成果吧~

首先來一張平時的保守的樣子
是不是很整齊啊

然後是把封印解開的樣子
然而打開就可以看到真面目了

首先第一櫃第一層是放比較高但放不進酒櫃(展示櫃)的作品和一些小東西
第二層是車庫雖然保時捷占了大部分的空間
第三層是雜物區和剩下沒地方放的東西

再來第二櫃是平時做MOC的主要零件庫
少得可憐的零件常常缺零件

第二櫃第一層是比較常用的小零件分類方式是以種類下去分所以顏色會比較繽紛
然後如果抽屜蓋不起來也沒關係只要把她封印的話從外面就看不來了

第二櫃第二層是比上層大一些的磚和一些電控電池
分類方式也是依種類

第二櫃第三層放的磚比較雜有人偶,生化磚,生化面具,和一些比較特殊的磚

再來是放在第二櫃第一層裡的整理盒
左邊是放人偶的一些配件
右邊是放雜物

第三櫃大多是放科技零件

第三櫃大盒子放大輪胎和科技齒輪,鍊條,活塞,避震器

這些應該大部分的人比較陌生
這兩盒是RCX和NXT的整理盒
以前參加樂高機器人比賽的重要戰力

再來是沒地方放用盒子裝的生化骨架,生化武器,大型的奇怪磚,科技平滑磚?

終於最後一張啦~
放了一些用大創展示盒的人偶,兩把長到放不進櫃子的槍,被排擠的人偶作品(其實只是太高放不進櫃子)

好啦~這的是最後一張了
附上在酒櫃內的作品(全都是萌妹子)
然而提出這個主意的是家母
以上是小弟的零件收納的介紹之後也會持續的進行MOC創作還請大家多多關照

評分

參與人數 14PL金幣 +140 收起 理由
夜貓 + 10 精彩內容,謝謝分享
pocky + 10
Angel後裔 + 10
kuc + 10
周光山 + 10 精彩內容,謝謝分享
萊因 + 10
bluecafe520 + 10
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
三聯重工 + 10
gundamer + 10 精彩內容,謝謝分享
小卡 + 10
sky健 + 10
師奶殺手的爹 + 10
truckmaid + 10

查看全部評分

所以伯母出的主意
是要你把作品都收到酒櫃裡
還是叫你作一堆萌妹子..........

回復

師奶殺手的爹 發表於 2020-4-23 12:54
所以伯母出的主意
是要你把作品都收到酒櫃裡
還是叫你作一堆萌妹子..........

我想因該是前者但我的作品幾乎都是萌妹啊

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
師奶殺手的爹 + 10

查看全部評分

回復

櫃中有盒,整理得很好
跑車+萌妹+武器=你應該是男生
回復

小卡 發表於 2020-4-24 08:13
櫃中有盒,整理得很好
跑車+萌妹+武器=你應該是男生

櫃中櫃是家母的主意
這樣都被你發現了
回復

看到這種作品產量 再看看這極簡的零件數量/種類....大大真的把零件發揮的淋漓盡致了

大推RO 雖然個人更愛SOPII 但看到有人居然做出這種大小的筷子 仍不忍驚嘆
回復

三聯重工 發表於 2020-4-25 01:42
看到這種作品產量 再看看這極簡的零件數量/種類....大大真的把零件發揮的淋漓盡致了

大推RO 雖 ...

我的零件量實在少得可憐要說把零件發揮的淋漓盡致實在不敢當
看來是有在玩少前的人呢!那隻RO還會走路喔~
回復

我已經沒有在注意零件的分類方式,只看到超吸睛的創作收藏啊
回復

inch 發表於 2020-6-15 22:42
我已經沒有在注意零件的分類方式,只看到超吸睛的創作收藏啊

哈哈~謝謝你的欣賞
回復