玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 469|回復: 9

[場景] 戴樂高MOC 聖誕節應景 鹿呢?? 特別收錄

樂高小小世界3收集各節日的主題創作,12月到了,就來分享聖誕節的主題.

最早一開始,背後的薑餅屋只有一層,出現在第二集的封面.

後來就開始做出更多的元素,薑餅人的車,還有機械麋鹿與雪橇.

這些小飾品可以換上繩子零件,當作吊飾.

這些人物就是場景的演員們~聖誕老人與他們小幫手們.

房子加了一樓,變的很高~

北歐風格木造建築,希望增加一些溫暖感.

二樓是薑餅人的居住空間,一樓是聖誕精靈的宿舍.

苦命的聖誕老人送貨去啦~ 不用宿舍~

這台科技雪橇是由大型的機械發條麋鹿拉動的.....雖然是機械....但也是會有偷懶鬧脾氣的時候.....

送完一批貨回來,怎麼鹿不見了呢??  把發條丟在地上~又鬧脾氣躲起來啦!

面對現實吧孩子,再次出發!

謝謝收看~

特別收錄~超簡單用基本樂高做磁鐵飾品~無膠水無破壞~送禮自用兩相宜喔~用拍的給你看.

評分

參與人數 6PL金幣 +60 收起 理由
oldbench + 10
小卡 + 10
lego7 + 10 精彩內容,謝謝分享
HW2004 + 10
leo454545 + 10
truckmaid + 10

查看全部評分

聖誕老人也是個資方殺手呀!
戴大大的人物和動物都具有一定的喜感~

好奇的問一下:
請問戴大大開"建設公司"多年...
如果想完成人偶1:1比例的建築!

建築物只取決於外表上的美觀~
還是選擇外觀與內裝並存的模式?

前者可以另外以場景方式來表現內裝的部分~
後者則會讓建築本體變得巨大而成本也會增加...

很難抉擇...
敢問戴式建設公司負責人有何節省建築耗材上的建議?
蓋建築真的很傷...

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

麋鹿真可愛,厲害!

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

好熱鬧呀!聖誕節到了
回復

很有濃厚的節慶氣氛!

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

leo454545 發表於 2017-12-4 03:10
聖誕老人也是個資方殺手呀!
戴大大的人物和動物都具有一定的喜感~

要看你的作品想要達到甚麼效果,如果只是要當作造景,就做一個空殼就好.

想要呈現內裝與機關,那就要投入更多零件<有無內裝可以差到三分之二到一倍的零件量>.

取決你的展出效果囉~

評分

leo454545 + 10 熱心同學,感謝解答

查看全部評分

回復

戴樂高買玩具 發表於 2017-12-5 16:26
要看你的作品想要達到甚麼效果,如果只是要當作造景,就做一個空殼就好.

想要呈現內裝與機關,那就要投入更 ...

就展場而言只強化建築外觀會較為優勢嗎?
還是以故事敘述時只呈現建築物內裝的部分會較佳?
建築物內裝與外觀的複雜度合併提升後...
是否就能像LEGO街景系列一樣成為較完整的作品?
內裝如果採取攝影棚的方式呈現出的比例會不會較不真實?
搭配的建築物外觀自然就演變成只有空殼狀態就好~
那選擇其中一種是否也可以選擇複合式兩者並存的建築?

感覺攝影棚模式只能拍攝45度角而已...
我好囉嗦...SORRY!

回復

那個冰箱磁鐵的影片真實用!!!
謝謝分享~

評分

戴樂高買玩具 + 10 不客氣~

查看全部評分

回復

leo454545 發表於 2017-12-5 17:02
就展場而言只強化建築外觀會較為優勢嗎?
還是以故事敘述時只呈現建築物內裝的部分會較佳?
建築物內裝與外 ...

要看你的展出對象與環境耶,還有展方要怎要的效果.

要都複合也滿有趣的~一排房子正常狀態,打開狀態,每一層拿下狀態都呈現,有點像是介紹創作的技術.

但一般業主可能還是希望是比較統一的呈現吧~這真的很難說一個標準答案,我只能說真的要看你的主題與對象.

評分

leo454545 + 10 熱心同學,感謝解答

查看全部評分

回復

好棒...我愛聖誕

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復