玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 983|回復: 15

[戴樂高MOC]新作品 被詛咒之地 與我的奇幻作品回顧

曾有兩個國家的軍官彼此在森林深處傳說不可靠近的地方,進行試膽行軍並互相吹牛.
A軍官說我的手下們都不怕死,你服氣了吧!?
B軍官笑著並大聲回答,哈哈!我的士兵們都不知死為何物!
語畢,小徑兩旁襲來一股寒氣,周遭的花草樹木都凍結了,
森林深處傳來空蕩蕩的狂笑聲說到:哈哈哈哈!我們,已經死了,等下就該你們了!

當場嚇得這兩支巡邏隊的士兵與軍官們屁滾尿流,並往原路逃竄,再也不敢靠近這片森林.
森林中有個被詛咒的城堡,與其仍不斷巡邏的鬼魅軍團傳說,不脛而走.

2017年的八九月,我製作做了一座小城堡作品,大小為3x3塊綠底板.
這是一座沒有甚麼色彩的亡者之地,長年都處在飄著雪的環境.但離開了不遠處,森林其他地方又是正常的綠意盎然.
因此人們堅信,這是一塊受到惡魔詛咒的地方,絕對絕對,不能靠近.

是真的!是真的!媽媽與村子的老頭們沒有騙人......

在森林與詛咒之地的交界處,頑皮的小兄弟,跑到了不該來的地方.........

這座成為廢墟的莊園,仍有許多"士兵"巡邏

成為骷髏的戰馬與騎兵,仍盡責的戍衛城堡,希望小兄弟千萬別被發現啊!

一片死寂的莊園中,只有寒風劃過樹木與枯草的聲音,沙沙作響.

圍牆上也有"士兵"一動也不動的站著守衛,相當詭異

不知道他正在想著甚麼呢?

不遠處還是綠意盎然,這個地方相當出乎常理.....

就好像是.....

這裡的時空凍結在被摧毀的那一天.......

反正廢墟莊園的圍牆,很多都倒塌頹圮了,我們從缺口闖進去看看吧!

鐵匠鋪爐火閃著詭異的綠光

居民們似乎仍維持著生前的生活習性.....

一樣談戀愛

調皮的骷髏把頭顱當作球來丟~你看,頭卡在樹上了吧!
這裡好像也不是那麼如傳說中的恐怖嘛!

士兵們開始移動了!往小廣場聚集過來了.....我們得要躲好

糟糕!到處都有這些骷髏士兵!

大家好像都往廣場集中了,快躲在屋子這邊!

領主從高塔中走出來,默默看著他的廢棄莊園.....

頓時,音樂聲響起~骨頭人們開心的跳起舞來了~
詭異的聲調配合喀拉喀拉的骨頭碰撞聲,世界上大概沒有比這還要奇怪的畫面了.

小朋友跟我們一起跳舞嘛!喀拉喀拉喀拉喀拉....喀拉喀拉喀拉喀拉.....
從此,再也沒有人看到過這對小兄弟.......

風聲與枯草聲持續沙沙地響著,喀拉喀拉喀拉喀拉的聲音也一同迴盪在空中.

小附錄:回顧我自己的奇幻創作,紀錄一下歷程.

與紅酒起司合作的黑鷹

橡果村

森林精靈

銀月精靈

曙光之戰

(前)永夜谷

豐收日

市集尋寶

重新出發

午茶時刻

評分

參與人數 14PL金幣 +140 帕奇威望 +1 收起 理由
阿國 + 10 精采作品,值得鼓勵
Angel後裔 + 10
oldbench + 10
子卓 + 10 精采作品,值得鼓勵
b9n5m1 + 10 好棒作品,值得收藏
根毛 + 10 + 1
roger528 + 10 精彩內容,謝謝分享
HW2004 + 10 精彩內容,謝謝分享
重灌 + 10
蝨子 + 10 絕妙作品,讚讚讚讚
leo454545 + 10 精彩內容,謝謝分享
truckmaid + 10
小卡 + 10
s505387 + 10 好棒作品,值得收藏

查看全部評分

陰森詭譎的氣氛,彷彿浩劫後的世界
搭配怪奇人偶,毛骨悚然呀

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

小卡 發表於 2017-9-29 20:31
陰森詭譎的氣氛,彷彿浩劫後的世界
搭配怪奇人偶,毛骨悚然呀

恐怖喔~恐怖到極點喔
回復

大作品一直是我不敢碰的~
滿滿的財力呀!!!
是有想要以16X16的小場景進行創作!
再將數個小場景結合成大作的異世界冒險場景~
(經費是關鍵呀~)

話說...最近玩樂天堂PO文的人好少....

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

又是一富個有特色的經典之作,滿滿的熱情阿!!

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

有規模 有細節
讓在下感佩不已
處處有深意
戴老師太厲害哩
讚讚讚

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

蝨子 發表於 2017-9-29 22:46
有規模 有細節
讓在下感佩不已
處處有深意

謝謝蝨子的鼓勵~
你的創作給我很大的啟發呢
回復

sky健 發表於 2017-9-29 22:45
又是一富個有特色的經典之作,滿滿的熱情阿!!

好久不見了SKY健~城堡咖大集合啦~
回復

leo454545 發表於 2017-9-29 22:37
大作品一直是我不敢碰的~
滿滿的財力呀!!!
是有想要以16X16的小場景進行創作!

生活的娛樂與開銷都拿去做樂高了~

16x16場景的概念很棒,真的很期待!

網路使用習慣改變了,論壇發文門檻比較麻煩一點.
雖然不及時也比較不好即時互動,不過可以有系統的永久保存,還是有好處.

評分

leo454545 + 10

查看全部評分

回復

太厲害了,我看你連生小孩的時間都在樂高創作吧.....

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

重灌 發表於 2017-9-30 05:42
太厲害了,我看你連生小孩的時間都在樂高創作吧.....

你說的真貼切~太神啦

回復

很美,也很壯觀,每件作品都很有特色

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

屋簷融雪讚

評分

戴樂高買玩具 + 10