玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 506|回復: 11

[機甲] 【2017夏季賽】忍者機甲大賽-B組-白龍截擊空賊團-White Dragon...

作品名:白龍截擊空賊團-White Dragon attack Sky Pirate
尺寸:39x39公分(48x48灰色大底板),高度49.5公分

與旋風忍者空中大戰後,空賊們乘著僅剩的中型砲艇-衝鋒者號,
想趁著天候不佳,靠雲層的掩護逃回基地,不料途中遇上襲擊,
吳大師駕著他的秘密武器-巨型白龍機甲,帶領著旋風忍者從雲層中竄出截擊空賊砲艇!

作品想要呈現襲擊瞬間的緊張時刻,衝鋒者號要全力的衝出困境,而白龍機甲則已將右舷的螺旋槳扯下。

白龍機甲捲曲身體想將空賊砲艇困住,下方地台則以參雜著雷電的厚重灰雲層表現。

作品另一個角度可以看到納達可汗見情勢不對,丟下了船員,乘著熱氣球從後方開溜。

吳大師下重手,綠忍勞埃德只需輕裝機甲上陣。

另一頭,紅忍赤地正登船,遭受達布隆的頑強抵抗。

衝鋒者號後方的主炮塔蓄勢待發,待衝出巨龍夾擊後,可從後方重砲還擊。

納達可汗從後方藉由雲層掩護偷溜,差點被雷打到。

吳大師老人家老謀深算,偷偷打造了白龍機甲當作他的秘密武器。

頭部的特寫,駕駛艙在頭頂巨角之間,白龍的嘴巴可開闔。

白龍身體使用大球型關節,以十四節構成,拉直約125公分長。

中型砲艇-衝鋒者號,以左右以及後方,三具螺旋槳作為動力,船頭配有機械手臂,
桅杆上方搭載一挺加特林機槍,由鐵猴子掌管。

船後方以機械臂吊掛主砲,雙管重砲兩邊裝載大量彈藥。

勞埃德輕裝機甲飛行器,靈感來源當然是蜘蛛人中的反派、超帥的禿鷹。

納達可汗乘坐的熱氣球載具,機車造型,使用兩具小螺旋槳加速。

旋風忍者電影中,最吸引我的便是勞埃德的綠龍,流暢線條在空中翱翔,所以才想製作龍型機甲來參賽。
搭配的反派空賊團,特有的蒸氣龐克風格也是我的首選。
最後地台的處理,使用了灰雲層和雷電夾雜,來增加整體的緊張氛圍。

48x48底板示意圖。底板使用不規則的形狀配置,但都在大底板內,
龍頭和龍尾剛好是底板的對角線長度。高度則是49.5公分。

謝謝主辦單位POCKYLAND玩樂天堂,還有製作期間給我建議和幫助的好朋友們,
很高興有機會能參加比賽並與同好交流,大家有什麼想法或批評指教,歡迎跟我討論喔!

評分

參與人數 24PL金幣 +240 收起 理由
L.D.K + 10 好棒作品,值得收藏
lewenss + 10 好棒作品,值得收藏
mikal31 + 10 好棒作品,值得收藏
lbdchen + 10 好棒作品,值得收藏
richman008 + 10 好棒作品,值得收藏
danielhuang0616 + 10
cindy + 10
Tori + 10 好棒作品,值得收藏
mantai96 + 10 精彩內容,謝謝分享
ccy_8086 + 10
ericlego321 + 10
武者魂剛 + 10
Aidan + 10 94狂!!!
Coby + 10 精采作品,值得鼓勵
dvdliu + 10 超神作品,值得收藏
jaffrry + 10
樂媽和小樂 + 10
WuFung + 10 好棒作品,值得收藏
alan720505 + 10 精采作品,值得鼓勵
Raydo + 10 好棒作品,值得收藏
truckmaid + 10
meak + 10
師奶殺手的爹 + 10 精采作品,值得鼓勵
leo454545 + 10

查看全部評分

那龍頭超帥的!!!

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
lego7 + 10 謝謝欣賞

查看全部評分

回復

好傳神的龍啊~~~

這個作品
已經超越了機甲
是一整個場景的表現呢~~~

評分

lego7 + 10 想說有個場景的感覺,讓作品更完整些~^_^.

查看全部評分

回復

好讚!完成度超高

感覺B組被碾壓!哈哈~~

評分

lego7 + 10

查看全部評分

回復

lyonfish 發表於 2017-8-9 15:02
好讚!完成度超高

感覺B組被碾壓!哈哈~~

謝謝電鋸爸,也好期待你的作品啊!
回復

真是嚇死人的巨作,絕對能碾爆其他B組參賽者(包括被小樂逼著死鴨子上架仍在努力中的我)。小樂說這隻白龍比樂高出的綠龍帥氣太多太多了,加上緊張的場景呈現,有一種時間凍結在某一刻的藝術美,非常非常精彩啊!

評分

lego7 + 10 謝謝樂媽,一起加油!

查看全部評分

回復

好驚人的作品~不給B組其他參賽者一點活路嗎 T_T

評分

lego7 + 10 強作最後三天才會現身的!

查看全部評分

回復

lego7 發表於 2017-8-9 15:17
謝謝電鋸爸,也好期待你的作品啊!

這次....好像沒時間做...........

評分

lego7 + 10 太可惜了~~下次再一起玩

查看全部評分

回復

厲害之作!美中不足的是,最多只能給10分。

評分

lego7 + 10 是想給87分嗎?~XD

查看全部評分

回復

太驚人了~~
作品本身的藝術性
還有一點就是拍照的功力
樂高作品真的需要去背景
加上近拍特寫,增加視覺感
超讚!!!

評分

lego7 + 10 謝謝欣賞,背景單純些便可以強調主體。.

查看全部評分

回復

發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
https://www.brothers-brick.com/2017/08/10/sky-dream-dragons/
這個作品已經在國外網站發揚光大了~^^~
根本就是藝術品了><

評分

lego7 + 10 開心!謝謝你

查看全部評分

回復

發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
好個龐大..豐富..細節..充滿故事的作品~~目不暇給...真想收阿阿阿

評分

lego7 + 10 感謝欣賞!!

查看全部評分

回復