玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 1168|回復: 9

[個人創作] 真空管時鐘

以前在網拍上找到的真空管時鐘,覺得很有趣就買了,但只有電路板本體一直不知道怎麼運用,就用樂高做了一個殼,
造型本來想做出電玩異塵餘生裡那種復古工業風的感覺,結果好像有點不知所云。

這是套件本體,照片中圈出來的兩個螺絲帽,很剛好大概是17個studs的寬度,至於整體的高度大概是7.5個studs

外殼分為上下兩半

圈起來的是下部用來固定電路板的部分,突出藍色stud pin是用來從下方頂住時鐘前方的電路板

箭頭指的後方洞洞磚,就是用來容納前面指出的電路板後方突出螺絲帽,至於前面用正常1x1磚就可以

安裝時電路本體稍微往後傾斜讓突出的螺絲帽對到孔

把前面推進去可以聽到"喀"一聲,就會剛好固定住

圈起來的是上部固定主機板的部分,比較簡單

後面原本幾乎是開放的,但是過程中不小心手指抓到後面的電路板被電到,最後加了一些遮蔽,雖然電不死人但也會擔心時鐘會短路而壞掉

可調整角度

意外發現時鐘的電路板大小和樂高很合,覺得很有趣,分享給大家參考。
至於外型我是拿手上有的零件湊出來的,有點陽春,也許之後有想法再認真設計一個

評分

參與人數 12PL金幣 +120 收起 理由
Finn + 10 精彩內容,謝謝分享
pai + 10 好棒作品,值得收藏
阿國 + 10 精采作品,值得鼓勵
Angel後裔 + 10
師奶殺手的爹 + 10 精采作品,值得鼓勵
snowing317 + 10
lieo6879 + 10 好棒作品,值得收藏
Greg_Wang + 10
jacky6789 + 10
truckmaid + 10
leo454545 + 10
richman008 + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

我超喜歡真空管時鐘的,竟然如此巧思搭配有風格的外殼,超棒,希望我也可以創造一組!!作的很棒!!
回復

哇.真漂亮.樓主是唸電子的高手吧.
讓我想起我的真空管擴大機.壞了好久都捨不得丟掉.
還擺著發思古之悠情呢.
回復

好酷喔

請問他是時間  會自動調整嗎?

回復

科技結合樂高!太強啦!
回復

jacky6789 發表於 2017-5-16 23:27
哇.真漂亮.樓主是唸電子的高手吧.
讓我想起我的真空管擴大機.壞了好久都捨不得丟掉.
還擺著發思古之悠情呢. ...

時鐘是網拍上買的套件,若無法自己焊接零件也可以訂購組裝好的,我只是用樂高把它包起來~~
回復

richman008 發表於 2017-5-16 20:43
我超喜歡真空管時鐘的,竟然如此巧思搭配有風格的外殼,超棒,希望我也可以創造一組!!作的很棒!! ...

謝謝你的稱讚~
這組的數字有點小,也不是很亮,適合當近距離的桌鐘,放遠一點看就有點吃力,但看著數字變化是蠻有感覺的。
回復

綠茶先生 發表於 2017-5-17 08:33
好酷喔

請問他是時間  會自動調整嗎?

第一次要自行設定時間,但是機板上有水銀電池,斷電後會自己記憶時間,重新供電後顯示的時間還是正確的。
回復

好特別的構思啊
將不同的東西
與樂高積木組合在一起
很特別的感覺呢~~~
回復

正點阿!感覺可以演化成模組化時鐘
回復