玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 2548|回復: 4

[蝙蝠俠] 【2016 Build Something Batman-"阿福,我真抱歉"之蝙蝠洞】

大家好,這是我最新的作品-蝙蝠洞,
樂高官方的蝙蝠洞SET已經有好多組了,
早期的7783是個很棒的盒組,
著重在蝙蝠洞的基地,
忽略了偉恩的書房,
後來的6860規模較小,
設計了一個機關讓布魯斯.偉恩下墜至蝙蝠洞,
機關旁邊有一個紅色電話,
可以視為偉恩的書房,
但是只有書房的"概念"而已,除了電話任何擺設都沒有,
今年的的76052增加了偉恩的書房,
算是第一個完整有"偉恩書房"的盒組了~
但可惜並沒有偉恩莊園的影子,
雖然每個SET都有各自特色,
但是沒有一組SET有同時擁有"偉恩書房"、"偉恩莊園"和 "蝙蝠洞".
我的作品涵蓋了偉恩書房、偉恩莊園角落和位於地面下的蝙蝠洞,
先來一張作品全視圖:
左上角是16X16大小的偉恩書房、
右上角為16X16的莊園小Block,
兩者下方為32X16的蝙蝠洞,
作品設計成可以上下拆解的,如下~

此圖是16X16大小的偉恩書房.

此圖是16X16的莊園Block.

此圖是將書房和莊園拆下的蝙蝠洞,
接下來我會依序介紹裡面的細節,
先從書房開始介紹~~

----------------------------偉恩書房-------------------------------------------------------
偉恩書房使用白色大理石和黑曜石當地板,
黑白相間的地板和白色的牆壁使得書房感覺十分乾淨俐落.

牆角有偉恩的藝術品收集,
一個是米色的雕像,
雕像旁邊放置的是白色的鋼琴和鋼琴椅子,
在雕像對面的是中古時期的騎士盔甲,
使得書房氣派不少.

我很喜歡我MOC的這個鋼琴.(自賣自誇)
稍微介紹一下我的鋼琴還有設計.

這是鋼琴的背面,
可以看到有個白色桿子,
可以將白色桿子放下來,
如此一來就可以把鋼琴的大板子放下來囉,
板子的下面使用了黑色的槽溝磚當做弦線.

這是鋼琴的正面視圖,
而我也將鋼琴的踏板做出來了,
使用了黑色夾子的零件當踏板.

盔甲旁邊是火爐,
熊熊烈火~~~~
火爐上面有把觀賞用的來福槍.(只能看,不能用,蝙蝠俠不拿槍的呀~)

火爐左上方牆面有一個公鹿頭.

火爐旁則上則放了已逝父親和母親的照片,
日日夜夜,偉恩看著照片想念著至親...

側面牆壁是古典氣息的書櫃,這個書櫃有機關喔~~

偉恩連續按了三下鋼琴"都 瑞 咪"~
燈燈燈~~~發生了什麼事情呢?

"機~~~(狀聲詞)"
哇~書櫃原來是通往蝙蝠洞的暗門阿~

書櫃設計成可以往左拉動~嘿嘿

以下為樂高蝙蝠俠電影的預告片段:
某日,偉恩打急完犯罪回到家.....

偉恩:"Hi Mom、Hi Dad,  我今天又拯救了高譚市,我想你們一定引以為傲."

阿福:"原來你在這阿~"

偉恩:"奧曲~~"(用力往後飛踢)
         "噢~阿福,是你,I am so sorry,誰叫我有超敏銳的直覺反應~"

阿福:"早知道不該偷嚇你."(被踹超痛,還被鋼琴夾住)

接下來介紹莊園 Block~

------------------------偉恩莊園--------------------------------------------

莊園使用作弊磚當做牆壁,
中間還有一個噴水池,
莊園遍布花花花草草,
莊園面積非常大,
在此我只有做出一個小部分.

白色噴水池~

莊園的牆壁故意設計的凹凹凸凸,
想把莊園設定在諾蘭首部曲"蝙蝠俠-開戰時刻"的背景,
偉恩剛回到家,
年久失修,所以莊園有點殘破.

這是白色門框和階梯,
再次強調~偉恩的莊園很大,
所以是由許多個我所設計的莊園小角落組合而成,
在此就稱我所MOC的16X16大小莊園為一個 Block
每個Block都會有階梯通像另外一個Block,
相互連結而成整個偉恩莊園!!

另外一側的門框卻是斷垣殘壁,
呼應了先前的年久失修.

接著我們看到了右邊有個雜草遮住的東西,
把上面的草撥開,
阿~~原來是小時後偉恩掉進去的井阿~

這是井的側面圖,
布滿了荊棘.

小時候的偉恩,
在莊園內玩耍踢足球,

球滾阿滾~~~
滾到井口旁~~~
咚~掉下去了!!!

小偉恩靠近井口,一不小心也噗通掉進去了~~~

小偉恩:"阿 好痛喔~"
接著就到了蝙蝠洞~~從此對蝙蝠感到恐懼~~

好了~接下來介紹蝙蝠洞囉~

----------------------地下蝙蝠洞--------------------------------------------------------------------------

蝙蝠洞全景

左邊有蝙蝠俠的裝備:
飛鏢、吊勾、手銬、頭盔和三套蝙蝠裝.

上面的蝙蝠套裝可以旋轉過來~~
後面是蝙蝠俠飛行器~~~

蝙蝠洞的儀表顯示面板,
上面黑色桿子吊有很多支蝙蝠.

桿子上面設計了一個簡單的機關,
用手轉動黑色圓柱,
來回旋轉就會產生蝙蝠飛動的動態感,
如下面兩張圖,

蝙蝠飛起來囉~

儀表面板旁邊的綠箱子和紅色氣壓桶是氪石提煉裝置,
可以看到面板上有氪石的分析資料,
準備和超人幹架的時候用的~~

BVS台詞:"You are not brave. Men are brave." (接著痛毆超人)

打開綠色箱子看看裡面,
哇~原來是一大顆氪石,
提煉成氪氣放在透明的瓶子裡面了~(超人表示:看了不是很舒服..)

旁邊有張桌子,
放著杯子、漢堡和手機,
地面是網格狀,
下面是流水,
如果零錢掉下去就GG惹~

阿福:"偉恩少爺,吃點東西吧~"

蝙蝠俠出任務,準備叫出蝙蝠車~
偉恩按下儀表上的按鈕~
接著發生了什麼事,我們看下去~

旁邊的板子緩緩升起~
燈燈~蝙蝠車登場.

蝙蝠洞的右邊有小瀑布流水,
旁邊則是剛剛井的下半部.

右邊也有一台蝙蝠車喔~
這是首次出現於"蝙蝠俠-開戰時刻"的Tumbler.

把車子拿開下面的6角形底盤是可以旋轉的,
和電影內設定相同.

下面都是流水,
同樣用1X1的藍色和淡藍色圓形顆粒放滿,
平台旁有梯子讓偉恩可以走過去旋轉平台.

具有岩石顆粒感的洞壁.

接著把16X16大小的莊園放上去,
莊園的井就和蝙蝠洞的井上下連為一體了,
洞口上面還有一隻蝙蝠喔~

這時候再從旁邊欣賞蝙蝠洞,
會更有黑暗的感覺喔~
很不一樣呢~~
(左圖為將莊園放上去後的側視圖,右圖為沒有把莊園放上去的圖)

最後再補一張全部的圖.

------------結語----------------------------
這就是我的作品"阿福,我真抱歉"之蝙蝠洞,
本人玩得很開心.
希望各位板友看了也會喜歡~~

論壇ID:BoChingSu
電子郵件:kkman5685@yahoo.com.tw
作者真名:(能到時候私訊嗎?謝謝)

評分

參與人數 7PL金幣 +70 收起 理由
richman008 + 10 精彩內容,謝謝分享
pocky + 10
葉大雄 + 10 精采作品,值得鼓勵
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
oldbench + 10
戴樂高買玩具 + 10
truckmaid + 10

查看全部評分

好的,舊的文我就先刪掉囉~以這篇為主
回復

很用心的場景,還兼顧到故事性,我的確也很喜歡那個白色鋼琴
回復

哈哈 謝謝你~~
可以把板子放下來的動作真的很討喜
回復

很多小件都作的不錯欸,場景也豐富,大家應該都感覺的到!
回復