玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 2117|回復: 4

[蝙蝠俠] 【2016 build something Batman-高譚市飛車追逐】

作品名稱: 高譚市飛車追逐
姓名: 林昀佑
ID: bm000000
電子郵件: bm061596@gmail.com

忘了是第幾次參加P園比賽了,我又來當砲灰了~~~
太久沒創作東西,手感有點差,這作品共花了15天才完成,比我預想的還久太多了.....
(其實是零件沒有好好整理,邊創作邊找零件找到崩潰.....光找零件大概就花掉3/4的時間.....

場景以諾蘭版的蝙蝠俠第2集黑暗騎士為主題,電影中檢察官哈維丹特為了引出小丑,
佯稱自己是蝙蝠俠而被抓
在押送哈維的途中,小丑乘坐卡車攻擊哈維丹特的座車
於是在高譚市區內上演一場飛車追逐的戲碼
而蝙蝠俠為保護哈維丹特,
飛車阻擋小丑用火箭炮攻擊哈維丹特所乘坐的座車

電影場該場景中,押車的警車已經先被炸毀,蝙蝠俠的座車才出現
警察OS:你也出現太慢了吧~害我一句台詞都沒說就領便當啦.....

死透的警察.....

小丑用火箭炮準備攻擊哈維的座車,蝙蝠俠飛車阻擋

SWAT車特寫

做這台車有一點小插曲,原本這台車上面沒有任何文字的,結果我老婆看到說,你這台是靈車嗎.....
所以只好還是做字上去啦(其實電影中車上的字是GDP,我擅自改成SWAT XD,反正同場景都有出現....)

後車門可開啟,可看到被上銬的哈維丹特

另外一側邊,做這一面時也很好笑,我天真的以為照車子左邊一樣的方法做,就可以把字做出來
結果做好後發現字變成TAWS,S還是反的.....只好又重做啦.....

警車特寫,出場沒多久一台就被撞翻,另一台被炸飛,坐警車的警察超衰~~~~

小丑乘坐的美式卡車,貨櫃的門是可拉開的

整個貨櫃也可以往上掀,方便放入人偶

後門也可以開,不過很無用啦~純粹是做門比較好看。

再來就是重點啦~~蝙蝠車~~~~~~~~~~~~~~~~
電影中蝙蝠俠替哈維擋下一發火箭砲後,車就被炸毀啦
而改乘蝙蝠機車,為了這機關,想超久的.....
為了就是想讓蝙蝠車的前面兩個輪子能夠變成蝙蝠機車....

精美的屁屁

精美的側面裝甲

開始變形啦~~

兩個前輪可拆開變成蝙蝠機車

不過因為蝙蝠車有點小,能夠塞下一台機車已經很勉強了
所以結構上有點陽春XD

車內的座位變成機車的座墊,武器則收納在蝙蝠車內
蝙蝠機車出動時才會裝上

最後來展示一下全部的車子

主角群們~~
謝謝觀賞囉~~~

評分

參與人數 14PL金幣 +140 收起 理由
inch + 10
pocky + 10
山妖 + 10 精采作品,值得鼓勵
蛋黃醬 + 10 精采作品,值得鼓勵
葉大雄 + 10 精采作品,值得鼓勵
阿國 + 10 精采作品,值得鼓勵
Angel後裔 + 10
richman008 + 10 精彩內容,謝謝分享
ericlego321 + 10
戴樂高買玩具 + 10
oldbench + 10 好棒作品,值得收藏
roger528 + 10 精采作品,值得鼓勵
truckmaid + 10
szeling830 + 10 好棒作品,值得收藏

查看全部評分

突然好同情警察啊~
BM別灰心,參加比賽就是同好交流同樂,我想有參加就一定有得獎機會,沒參加一定是沒有啦~對吧.
回復

戴樂高買玩具 發表於 2016-12-27 21:17
突然好同情警察啊~
BM別灰心,參加比賽就是同好交流同樂,我想有參加就一定有得獎機會,沒參加一定是沒有啦~對 ...

哈哈~是P園太多高手了~~
不過我自己在創作過程中也玩得很開心~這樣就值得了~~:)

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

bm000000 發表於 2016-12-27 23:48
哈哈~是P園太多高手了~~
不過我自己在創作過程中也玩得很開心~這樣就值得了~~:) ...

你很棒,要有信心~
有參加總有機會嘛!
回復

蝙蝠車可以分離出機車,帥唷,有用心
回復