玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
樓主: anonymous1

[新聞資訊] 樂高在中國對樂拼提出訴訟

小飛碟 發表於 2016-9-26 21:59
你的觀念完全正確
甚至其實往後不必再把樂高說是正版了 , 其他就是盜版
直接改說樂高牌 啟蒙牌 樂拼牌

前面說的很棒~結尾說樂高模仿樂拼這邊有點虛掉了~~~~~~~~~~~~~
回復

小飛碟 發表於 2016-9-26 21:59
你的觀念完全正確
甚至其實往後不必再把樂高說是正版了 , 其他就是盜版
直接改說樂高牌 啟蒙牌 樂拼牌

最後一句話我是不太認同

但是我覺得這邊"既然"是叫做"玩樂"天堂
就不應該去區別的太誇張

也許玩山寨不好,但是也沒人玩的ˊ很高調,反之玩正版的處處去反

我不懂這是存哪種心在反對

我自己本身玩的東西很廣
但是玩的東西都有山寨的,可是我也沒因為有山寨就不高興

正所謂一分錢一分貨

正版盜版的材質分別大家都知道
也許某些人是存著我買這款花了多少,怎麼可以讓別人花少少的就玩到相同感覺的東西之類的

我認為正版盜版是存在於法律的問題,不應該存在在我們這些真正想"玩樂"的玩家身上
還有我幾乎都玩正版的東西居多,別認為我都是玩盜版的!!
如果真要講正盜比例是9:1
甚至可能還不到1!!

我是一個日版狂!!幾乎我都只收日版為主,代理的少之又少!
但是我不會因為自己的關系去影響別人要玩的感受!!
請互相尊重!!
回復

回復

加油~樂拚市場就需要你們撐起來就對了
回復

其實,我感到非常的意外和驚訝!我本來以為大家會一邊倒的支持樂高的,沒想到現在......科科...
回復

七瀨優 發表於 2016-9-27 11:29
最後一句話我是不太認同

但是我覺得這邊"既然"是叫做"玩樂"天堂

“我認為正版盜版是存在於法律的問題,不應該存在在我們這些真正想"玩樂"的玩家身上”
這句話說的真好!!!
希望大家可以爭論但是不要忘記這個底線或者說原則!!!
大家都是要來玩樂的而已......
回復

小飛碟 發表於 2016-9-25 00:05
告得嬴再來說吧
連國外留言
都說告不嬴

我記得lego很多磚塊在中國是有購買專利的,在官網可以查得到的!
只是不知道這個單獨磚塊的專利是不是可以成為整個產品的侵權證據...?
回復

想要挽回現在的局勢 樂高勢必要考慮是否復刻絕版舊set
只是這麼做的話.對一些有屯貨的人會衝擊到!
但是這也沒辦法...樂拚連剛出的set都能抄了!
我是不懂那些鼓勵盜版的是怎ˋ樣拉
我只能跟你說會買盜版的還是會買
不會買盜版的永遠ˋ不會買

樂高告輸樂拚我看也不意外
蘋果原廠都能告輸了!
只能期待樂高復刻了.....
回復

ahealthy 發表於 2016-9-30 00:03
“我認為正版盜版是存在於法律的問題,不應該存在在我們這些真正想"玩樂"的玩家身上”
這句話說的真好!! ...

哀...近年來我只要遇到朋友說我有在玩樂高
幾乎他們都會說
樂高?很貴耶!!!幾乎是有錢人才玩得起的東西了
等等之類的話

可見樂高真的對想玩的人有吸引力!!但是又因為價格被炒作跟不合理的售價所導致這個問題
而我本身也收了不少東西,但原則上自己高興就好,管別人收集什麼或玩什麼

玩具 模型 PVC 樂高等這些都是拿來"玩樂"用!!而不是比較用!!

但是呢....總是會有一些人因為自己玩的是正版就感覺很高尚似的心態拿出來罵別人玩盜版的
當然也是有囤貨的不肖份子ˊ為了炒作價格而罵!!

但是這個論壇叫做"玩樂天堂"不然可以改成"樂高"天堂或"正版"的天堂好了
回復

我覺得樂拼若是如板上說的品質不錯,其實應該走自己的品牌,停止盜版行為,世界高手很多,自行設計set其實一點也不難,樂高既然定價高,就做低價位的區塊,市場也是很大的,toyota沒有bmw高級,但是賺的不會比較少!重點是停止盜版行為,不然連牌子端都端不上檯面。
回復

RE: 樂高在中國對樂拼提出訴訟

宋智樂 發表於 2016-9-30 08:23
想要挽回現在的局勢 樂高勢必要考慮是否復刻絕版舊set
只是這麼做的話.對一些有屯貨的人會衝擊到!
但是這也 ...

樂高...應該很難再復刻舊set
因為樂高把自己定位在「高品質」的「玩具」
多數的產品主打客層是「8歲左右的小朋友」
保持「創意」是他們的精神

也正是因為如此
所以就算不是樂高主打客層
也會被樂高的創意及品質吸引
所以自然而然就有人嗅到商機
進而開始囤貨
因而將樂高產品價格持續推高

說實在的,樂高賺的是賣出當季產品的收益
而非「轉賣」「囤積」商品的利益
七瀨優  樂高?很貴耶!!!幾乎是有錢人才玩得起的東西了

這句話,根本就是刑法上的「打擊錯誤」

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
宋智樂 + 5 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

回復

我是覺得這邊叫玩樂天堂但後面也註明亞洲最大樂高論壇,所以理論上還是以樂高為主,另外買什麼是個人選擇,沒甚麼好說嘴的,但對反覆鼓吹別人買盜版的,碰到有不同的聲音就直接說別人事炒家的理論也很不以為然,樂高真的賣得有點貴,所以很多玩家都安靜的看,希望能讓真正想玩樂高的留下來,以賺錢為目的的快脫坑,所以才比較沒人講話,甚至有反串的,但說實話盜過頭的話,樂高可能會改變策略賣得更貴,專打高消費市場,畢竟打價格戰是打不贏盜版的,也有可能放棄想積極攻占亞洲市場的決心,顧好歐美市場就好,屆時亞洲的鋪貨量少,價格也不一定會理想,另外試想你的工作或周遭環境對創作這個概念比較有關聯,應該也會對盜版的反感,會抨擊盜版的並非都是以天龍人的心態自居。

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
jeffery123 + 10

查看全部評分

回復

yuming0524 發表於 2016-9-30 13:04
我是覺得這邊叫玩樂天堂但後面也註明亞洲最大樂高論壇,所以理論上還是以樂高為主,另外買什麼是個人選擇, ...

如果可以我還真希望對岸能出一些樂高沒有的主題....像是遊戲類的或動漫類的

最近買了一組海賊王的人偶說真的作的不算差....

不過也要看這些廠商願不願意自己創做了,花錢買創作看他們要不要

回復

樓上的樓上大大說到盜版越多,樂高說不定改變策略賣更貴,這個邏輯我覺得非常的不通
你價格更貴,樂拼更低價賣,大家不都更買樂拼了嗎!?
所以你這個想法不是很順暢@@
另外還有其他更樓上的大大說到樂高不可能會複刻舊街景,這個我持著另一個看法
畢竟其他的樂高商品也是有複刻在出,所以舊街景再出也不是不可能
況且你不出,假若樂拼沒倒繼續賣,你為何不重出?
我鼓勵口袋可以的情況下買正版
但被炒到兩三萬一棟的就不鼓勵買正版了,不然只會癢壞更多囤家!
另外還是呼籲這段期間買正版的樂高街景,只買自己要拆開玩的,
別再想要買個好幾棟來囤等著以後賣
市場變了!被樂拼改變了!
別在想一棟能漲到一萬以上或更高了
就算有買的人也不會多了!
看看市政廳之後該漲的街景到現在多久了還在六千!!!
看看這段時間臉書拍賣社團多少人拋出街景!
無論是已組或是全新的價格都沒在以前那麼高了
而且看看下面喊收的都沒人再喊了~
切記不要被賣家洗腦說樂高告樂拼
絕版商品要在大漲趕快買!~~~
千萬別被話術騙了喔~
很多市場先知先覺的贏家
都把之前囤的商品出掉了~別再傻傻去屯喔
回復

linkinpark6259 發表於 2016-9-30 18:24
樓上的樓上大大說到盜版越多,樂高說不定改變策略賣更貴,這個邏輯我覺得非常的不通
你價格更貴,樂拼更低 ...

基本上在真正經濟許可的範圍下當然正版的是最好的~

不然我也不會買了不少正版的LEGO
但是街景還算其次

炒最高的應該是旋轉木馬跟泰姬吧.....

LEGO因為會絕版
但是只要一絕版就會跑出太多吵價的商人

而貨有ˊ時又很少,造成價格又吵得更高了
當然....有錢的人很多買個1 2組不是問題

但是光一個迪士尼的城堡就...16000千多...還有捉鬼總部等
這些的單價真的.....太高了

當然買盜版的就自然多了....

畢竟你花16000我花1600....這種價差真的太大了

反正不管樂拼如何....我只是想單純的玩積木然後跟我家的小孩能沒有壓力的狀況下去創造更多的可能性

你可以看不起我買盜版來玩,但是不能看不起我身為一個當爸爸的也是有很多東西的取捨是要去思考!!

請互相尊重別人的ˊ選擇
回復

我是一般玩家、正版、盜版都有。玩的高興就好了,還玩到鼓勵盜版那麼高調?
某些人以絕版品價格貴為由,鼓勵盜版,真是絕了。
為什麼要買絕版品?樂高是民生用品嗎?不買不行嗎?
為什麼有些人覺得街景6000,就可以下手買正版?有些人還覺得3000才合理。
盜版1600可以賣到,品質也很好、設計也一樣,為什麼你還要花6000、3000去買正版?買正版意義為何?
乾脆手上的正版樂高所賣了,入手便宜的盜版即可。自欺欺人。
玩盜版是個人選擇,這篇的問題是鼓勵盜版,而非玩盜版。

評分

jeffery123 + 10

查看全部評分

回復

回復

回復

chixi 發表於 2016-10-1 06:38
我是一般玩家、正版、盜版都有。玩的高興就好了,還玩到鼓勵盜版那麼高調?
某些人以絕版品價格貴為由,鼓 ...

所以我有說互相尊重

其實整篇的問題還是在價格...

而我也說了山寨的材質上差異

我也玩正版跟盜版...不過目前的盜版只有啟蒙的三國系列(這算嗎?)...

山寨好壞玩過LEGO的都知道....畢竟材質 塗裝就有差了

不如反向來思考看看...為何有些人不玩正版卻玩盜版好了

為何玩過LEGO的人卻還要買山寨的ˊ來玩?
回復

正版太貴了
貨源幾乎被某些人掌握壟斷隨意哄抬

不過山寨版在台灣網拍上的價格也是不便宜
真的可以的話  直接上淘寶買或許cp值會高一點

評分

kuc + 10 熱心同學,感謝解答

查看全部評分

回復

62樓的~山寨的在網拍確實有些白吃開的和正版一樣的價格在賣
不過也就那幾個白癡
按價格高低排序去看
幾乎每棟才1500
另外不是討論盜版就叫高調
是避免讓一堆新進的人去套在高點
才要告知有盜版的存在
至於都告知你有盜版的存在
接下來買正的或買盜版的是你自己心態良心上的問題了
我覺得不去討論盜版
反而讓一堆新人去接一堆老手高價逃脫的商品
這不是也很不好嗎!!!
至於泰姬瑪哈還有旋轉木馬~這種被炒到5萬以上十萬以上的
真的會買的也就那幾個財力雄厚的
哪些人會那麼瘋狂?
話說這兩個商品連樂拼也出了!
難怪最近看到有人在出脫泰姬瑪哈!
其實大家可以去臉書社團看最近有人在出脫絕版的商品
就去樂拼看看有沒有賣
有的話你可以買正的!只是不用再讓賣方喊價了!
還是老話一句
給沒看前面的人~正版商品買自己要拆的盒組就好了~
不要再去囤~不要幫炒家出貨~很多人都再丟街景了~
街景市場改變了~被樂拼搞爛了~別想在妄想炒到一棟一萬以上了
看看市政廳之後的街景~戲院~巴黎西餐廳~哪個破萬了~
都還在六千了~因為被樂拼搞掉了~
回復