玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 1987|回復: 5

[星戰創作] 【2016星戰日樂高MOC比賽[B組] - 達戈巴秘境阿 - Dagobah】

訓練是成為英雄必經之路,茫茫宇宙中找尋自己命中註定的導師,一位從未碰面的尤達絕地大師路克伴著R2-D2一路來到達戈巴星球
不料在進入了達戈巴星球之後遇強烈的暴風雨,狼狽地迫降在沼澤中,但卻也巧妙的降落在尤達大師的小屋房,就此開啟了一段感人又艱辛的序章.....

以上是達戈巴星球簡介, 創作理念我會放在文章的後方,先來看圖吧......XD
=======================================================

三顆巨大的樹圍繞著沼澤

小屋背面 我選擇做剖面的方式

X-wing不敵暴風雨 迫降於沼澤

有人發現R2-D2藏身在哪裡嗎~

路克忙著修理壞掉的引擎

小屋的下方我做了路克獨自面對黑勢力的場景

尤達家~

達戈巴飛行生物穿梭於樹林間~

尤達:今天天氣真好啊~啊痾!!  沼澤裡怎麼有架X-wing!
=======================================================
其實我整個作品是分很多區塊合併而成的,所以每個區塊都可以分開,以下是每個部分的細節~

這架X-wing是整個作品的起源呢,如果我沒順利造出這架X-wing 應該也沒辦法完成整個造景

登登登~R2掉到沼澤裡,只能伸出他的探測棒來尋路  :)

沼澤裡的小樹

我對這顆樹的構想,是尤達以前的屋子,但因為意外沈入了沼澤中,電影裡沒這個設定,是我自己加的XDDD

也是沼澤裡的樹,但早已枯掉了

我覺得沼澤的感覺是整個作品最難表達的,希望我有順利傳達出來~

尤達小屋以及繁根交錯的大樹

這棵樹也殺死了我不少腦細胞XDD   因為我是先造好樹才做下方的岩石洞穴
我想要樹根是卡在岩石縫中的感覺   而且還想要讓樹往斜後方傾斜
來看個示意圖~
=====================================================
合照~

這次的創作是我做過最大的MOC了   第一次挑戰這種作品
也算是要歸功於這次星戰比賽  但這次最刺激的是

我人在台中讀書   我只能夠趁著假日回家的時間趕工

也好險這次剛好碰到清明+兒童連假    讓我有時間可以去完成這次的創作~

但四天的連假有三天都熬夜趕工  雖然會累但是做得很開心  

彷彿找到失去已久的熱誠般   在這邊也要感謝最支持我的家人  

還讓我用整張餐桌來創作嗚嗚   幫了我很大的忙

而也要特別感謝我哥  也就是查米大  

雖然是出一張嘴  但給的建議真的都很有建設性

最後May the force be with you   願原力與你同在    謝謝大家欣賞我的創作

也希望大家不吝於留言表達你對我作品的看法     請多多指教啦~~~然後我要去補眠了XDD
=====================================================最後還有一些圖片也希望跟大家分享

個人很喜歡這支飛行生物XDDD
R2-D2的沼澤小冒險~(聽說最近流行gif所以來趕一下XDDD

評分

參與人數 5PL金幣 +50 收起 理由
jackythink + 10
truckmaid + 10
型英帥靚正公子 + 10
Angel後裔 + 10
ericlego321 + 10

查看全部評分

當你有創新的態度,那創新的動力就跟著來了,我們都有福欣賞你的大作了喔!給你按讚......n 次方XD
回復

X wing壞成那樣 還有救嗎(大誤)
回復

好棒的創作~簍空設計跟故事聯結都很棒~~
回復

R2實在太可愛啦~
回復

是目前看過最完整的達戈巴場景
R2動圖很生動
回復