玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 2291|回復: 7

[機甲] MOC - Surgeon of skill 手到病除的外科醫生

這個作品目前完成90%,BL補件中

作品名稱:Surgeon of skill 手到病除的外科醫生
作者:polinozs
底板:32x32顆粒底板1塊
顆粒數:~1500 (未仔細清點)
場景來源:100%原創,非電影動漫場景
創意時間:~20小時

每個角色都具備鮮明的個性和較高可動性,角色甲機器人醫生靈感源自星戰克隆人戰爭中分裂勢力格裡弗斯將軍老巢裡的機器人醫生,但軀幹和四肢都擬人化處理,左手配備四種不同工具,焊槍扳手電鋸電鑽。這位醫生有一隻機器狗助手,同樣是特別的設計,頭頸部為十分靈巧的可旋轉結構,省略了仿生的狗頭而是同樣配置四種工具,大扳手注射器榔頭噴嘴(一切實用至上! );角色乙則是一瘦高的螞蟻頭機器人,關節活動比較靈巧,胸部可開啟內置心肺結構。場景中有一零件架,放置各種頭手腳零件;另一側則是醫用無影燈。

下面使用不同照片展示細節和自編小故事

病人乙:“醫生,你確定我需要手術麼?我只是進來感覺有些心慌,是不是換個二極體什麼的就可以了?”
醫生甲:“非常確定!你個子太高心臟先天動力不足,不換的話遲早要掛!你看架子上都是我以前治好的病人!”
病人乙:“...... 話雖這麼說,看著有點兒瘮人那 ......“
醫生甲:“別廢話!躺下!配合點兒很快就除根!”
MOC - Surgeon of skill 01 small.jpg

手術進行中...
MOC - Surgeon of skill 02 small.jpg   
細節圖,螞蟻腦袋的這位仁兄胸口開啟後左邊是心臟右邊是肺(均可以自由取出)
MOC - Surgeon of skill 03 small.jpg

細節圖,架子上放置了三個小型機器人腦袋,一隻鉗子手和一隻大腳
MOC - Surgeon of skill 04 small.jpg

細節圖,由於想要整體可動性而燈頭又正好太重,無影燈著實費了些腦筋改版數次,目前的結構基本可以滿意
MOC - Surgeon of skill 05 small.jpg

醫生甲(將病人心臟拿在手裡):”我說吧,這麼弱小的心臟能讓你這個大高個活到現在就算是奇跡啦“
病人乙(用手蒙眼做恐懼狀):”醫生我好怕,見不得這場面啊,我的線路是不是已經短路啦?“
MOC - Surgeon of skill 06 small.jpg

機器狗小D(輕聲地):”醫生,我好像發現嗎啡針木有打“......
MOC - Surgeon of skill 07 small.jpg

一小時後 ...... 醫生甲:“小D,你能把這傢伙處理掉麼?他身上的都是特殊件,我們估計在這個城市也找不到下一個病人嘍“
MOC - Surgeon of skill 08 small.jpg

歇業ING ... 劇終
MOC - Surgeon of skill 09 a small.jpg

謝謝大家的觀賞,歡迎朋友們的指點和建議!

Enjoy LEGO!

評分

參與人數 5PL金幣 +50 收起 理由
武者魂剛 + 10
oldbench + 10 精彩內容,謝謝分享
l2kp2t + 10
萊因 + 10 精采作品,值得鼓勵
truckmaid + 10

查看全部評分

很有整體性的作品~~細節也處理的很不錯呢!

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
polinozs + 10 熱心助人,值得嘉獎

查看全部評分

回復

好粗大的注射器,保證一針斃命(開玩笑)

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
polinozs + 10 熱心助人,值得嘉獎

查看全部評分

回復

好讚的機械風格
角色太有趣了

評分

參與人數 1PL金幣 +9 收起 理由
polinozs + 9 熱心助人,值得嘉獎

查看全部評分

回復

萊因 發表於 2015-10-12 02:34
很有整體性的作品~~細節也處理的很不錯呢!

承蒙版主抬愛!大家的喜愛就是最好的創作動力
回復

好黑啊

的確有些醫生會幫病人開不必要的刀呢~~

評分

參與人數 1PL金幣 +9 收起 理由
polinozs + 9 熱心助人,值得嘉獎

查看全部評分

回復

l2kp2t 發表於 2015-10-12 09:16
好粗大的注射器,保證一針斃命(開玩笑)

做完主體時是沒有這個東東的,拍照時把之前給女兒做了玩的注射器拿來跑個龍套
回復

綠茶先生 發表於 2015-10-17 20:11
好黑啊

的確有些醫生會幫病人開不必要的刀呢~~

搭建開始可是一本正經地想做讓他做手術,可拍照的時候這個故事就變味道啦
回復