玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 11005|回復: 16

[海綿寶寶] 2009 3834 Good Neighbours at Bikini Bottom 比奇堡的好鄰居

=================================

型號:3834
名稱:Good Neighbours at Bikini Bottom 比奇堡的好鄰居
系列:SpongeBob SquarePants 海綿寶寶系列

零件數量:425
人偶數量:3
遊戲年齡:7-12
美元定價:39.99
台灣是否發行:是
台幣定價:2579 元
入手價格:1850 元
出版年份:2009

Brickset 介紹
Bricklink 零件清單

相關評鑑:
3815 Heroic Heroes of the Deep 海洋遊俠
3816 Glove World 手套樂園
3817 The Flying Dutchman 飛行荷蘭人
3832 The Emergency Room 比奇堡醫院
3833 Krusty Krab Adventures 蟹堡王餐廳冒險

=================================

2006年第一代鳳梨屋:3827 - Adventures in Bikini Bottom
除了有摩艾石像,仔細看...鳳梨屋的高度比第二代還高一層磚塊
3827的零件數有579pcs,足足比3834多了154pcs
果然是鳳梨...蔬果五七九,價格不變!

當初掙扎很久,終於決定衝了2009年第二代鳳梨屋3834...

3834 - Good Neighbours at Bikini Bottom

沒想到,每隔三年產出一顆新的鳳梨!
2012年又推出更精緻的人偶,而且有摩艾石像的3818第三代鳳梨!

(聯想到任天堂電玩:摩艾君)

3818的積木數量471片,人偶都改為夏威夷裝扮,還增加泡芙阿姨
價格提高到USD 49.99,不過,仔細察看圖片...
第三代的鳳梨屋,高度與寬度的積木格數,再度大幅縮水!(哭笑不得)
我居然又考慮是否入手這組?(果然喜歡海綿寶寶的無限歡樂!)

OK,碎碎念一大堆,回歸到3834這組的評鑑

積木通通倒在一起

一本組裝說明書

一份貼紙

精美的人偶:章魚哥、海綿寶寶、派大星

上衣背面都沒有印刷

海綿寶寶的寵物:小蝸(僅用幾片零件,精巧的表現出小蝸的模樣)

海綿寶寶與強力水槍

背面的模樣

遊戲跳板、沙發與電視

BBQ烤臺、海灘躺椅、遮陽傘與書本?

遊戲艇

開始堆砌鳳梨屋!

一整片橘色的磚牆

加上片狀屋頂(海鮮煎餅?)與棕櫚葉

內部一覽,有很多貼紙哦!

彎折出弧形的立體感

這次仍然承襲樂高公司的精神:片(騙)狀屋、紙片屋、樣品屋

剩餘小零件也要收集起來

3834大合照

之前組好的家具與遊戲器,通通放置進來,內裝豐富了許多

最後跟大家說再見囉!

文末心得:
鳳梨屋的傘狀屋頂,讓我聯想到 4738海格小屋,與7965千年鷹...

Bye-bye!

外 觀 美 感:★★★★☆ 第二代的鳳梨屋,逐漸縮水...
機 關 設 計:★★☆☆☆ 許多小配件與玩樂設施
組 合 難 度:★★☆☆☆ 簡單不難
零件稀有性:★★★☆☆ 蝸牛殼、橘色零件
人偶稀有性:★★★★☆ 新版章魚哥與微笑海綿寶寶
價格合理性:☆☆☆☆☆ 賣到超過兩倍美金定價,會不會太扯?
整 體 評 價:★★★★☆ 仰賴人偶加分不少,鳳梨屋真可愛!

單選投票, 共有 25 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 12PL金幣 +120 收起 理由
oggy + 10 精彩內容,謝謝分享
ht7755351 + 10 精彩內容,謝謝分享
luke036 + 10
msyen2004 + 10 精彩內容,謝謝分享
庵係種田地 + 10
迅猛龍 + 10
蹦太君 + 10
江江 + 10 精彩內容,謝謝分享
S.A.C. + 10
muggsy + 10
小卡 + 10
inch + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

海綿寶寶系列
最讓我印象深刻的,是3830公車
這組當初是跟P園一起團購
目前拆掉收起來,改天要翻找看看...
找到再來組裝做評鑑
回復

第二代鳳梨其實最優不能只看一代比一代鳳梨的片數
第一代內裝(與派大星家)和原著不符
第三代內外都只宜殺肉,目的在讓我們拼完整一個鳳梨所以3834+3818=歡樂無限
回復

三顆鳳梨要價不斐呀!
每顆都有特點,讓人想買
回復

第二代的鳳梨屋真的比較優呢

我只能安慰自己還好 3818 有摩艾像
回復

二代的鳳梨屋很不錯 +o+,不過三代的內容更豐富…估計不用多久,阿國大就
會推出三代鳳梨屋來推人入坑了…哈哈哈。
回復

二代的鳳梨屋很不錯 +o+,不過三代的內容更豐富…估計不用多久,阿國大就
會推出三代鳳梨屋來推人入坑了…哈哈哈。
S.A.C. 發表於 2012-4-26 20:15

還在猶豫要不要入手3818...
(海綿寶寶實在太歡樂了)

舊SET真是令人回味無窮
會陸續發表開箱文...
例如:印第...(謎之音)
回復

我的是第一代鳳梨~
第一代摩艾像的比例最像
第二代鳳梨屋的細節比較多 (人偶也比較精緻)
第三代好像太多裝飾了......

只有一顆鳳梨我覺得也夠了!
回復

我的是第一代鳳梨~
第一代摩艾像的比例最像
第二代鳳梨屋的細節比較多 (人偶也比較精緻)
第三代好像太多裝飾了......

只有一顆鳳梨我覺得也夠了! ...
自汗企業 發表於 2012-4-26 20:25

鳳梨屋頂多就三代吧?
會像星戰的X-Wing 一樣,瘋狂推陳出新嗎?
(目前X-Wing不知道出到第幾代了?)

像這種會一直推出新版的SET
到底要早買?還是晚買?
會不會有更棒的設計?C/P值如何?
除非很喜歡,當下就買...
考慮太多,好像也很難說,不然就是碰運氣了!

PS.
看完neos大的3827評鑑
第一代鳳梨屋,有內建籃球框
超讚的!(真想入手一組)

neos - 3827 Adventures in Bikini Bottom 比基尼底的冒險
http://pockyland.net/viewthread.php?tid=1522&highlight=3827
回復

好棒ㄟ
回復

感覺第二代+第三代歡樂加倍
買吧買吧
回復

第三代當然也不能錯過啦...
回復

第三代當然也不能錯過啦...
msyen2004 發表於 2012-4-26 21:59

不知道海綿寶寶會不會再有新SETS?
感覺每次都是很隨性的推出幾組...
難道是臨時動議的上市企劃案?
回復

感覺還不錯!
回復

個人覺得還是第二代較好(堧已有第一代)看完阿國介紹,更想入手
回復

來不賴~
石像拿來當造景還不錯
回復

章魚哥人偶真讚
回復