玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 12790|回復: 24

[太空] 2011 Alien Conquest 7051 Tripod Invader 三腳入侵者

=================================

型號:7051
名稱:Tripod Invader 三腳入侵者
系列:Space - Alien Conquest 外星人征服系列

零件數量:165
人偶數量:2.5?
遊戲年齡:6-14
美元定價:19.99
台灣是否發行:是
台幣定價:999 元
入手價格:750 元
出版年份:2011

Brickset 介紹
Bricklink 零件清單

前言:
7051是古早科幻電影的經典樣版
外星三腳架載具,細長的關節行走在地面...
居高臨下,對人類產生極大的威脅!
很喜歡科幻題材,這組列為必買之選!

那麼,以下就開始評鑑文吧!

【相關評鑑】

7049 Alien Striker 異形先鋒隊
7052 UFO Abduction 不明飛行物體綁架
7065 Alien Mothership 外星人母艦

=================================

外盒正面照,一整個緊張又刺激!

背面的分格照片,逐一解說各項機關與玩法

本組的人偶:上班族、外星士兵+吸附型外星人
(英文名稱:Alien Clinger)

內容物一覽(當然也少不了許多貼紙...)

有許多特殊零件與透明零件!

還有可用於忍者Go系列武器的萊姆綠尖刺零件(軟材質)

人偶排排站

背面照

Alien Clinger要吸附在上班族的頭上了!

哇!整個被外星附身!

有關Alien Clinger,還有國外強者玩家MOC的巨型版!
http://www.thelivingbrick.com/2012/01/tentacular.html

開始組裝三腳載具,首先是駕駛艙

裝上囚禁人類的艙間,必要時,可以偷按按鈕,變成逃生艙

透明艙蓋皆可打開,咦?上班族還笑得開懷?好像度假似的...

再來組裝機械足部

同樣步驟組裝三次,有巧妙的連桿設計與緩衝用的彈簧零件

夾角120度的對稱結構(上視圖)

裝上可旋轉的雷射砲

噹噹!外星三腳載具完成!(三腳貓載具?)

整體設計與電影「世界大戰」裡,把人類噴為灰燼的三腳機器人,極為相似!

【生活小劇場:國民外交篇】

話說王小明長大後,儼然是一位安分守己的商業人士
某日走在路上,對著螢幕打招呼,卻不知危機悄悄逼近他...

王小明轉身驚呼:「哇!這是什麼東東?」

有著三隻腳的機器人,腳上還有尖刺,來自外太空星球?
轉眼間,雷射砲已經瞄準王小明...

呃...被外星人附身了!倒地無法動彈...

還被抓到蛋型透明艙間,給囚禁起來...

外星機體竟然還可以分離,有獨自飛行的功能!

好啦,大家都是文明人,外星大佬,讓我帶你去夜店放鬆一下好唄!
外星士兵:「$^%**!@!~...」

以上評鑑,下次再會囉!

結語:
7051完全實現科幻小說/電影裡的三隻腳腳載具
還有吸附型的外星人,把玩起來真是趣味無窮
載具的機關實在有夠多,堪稱五星級SET!

外 觀 美 感:★★★★★ 經典外星人攻擊型載具!
機 關 設 計:★★★★★ 外星人頭套、載具可動結構非常多樣化!
組 合 難 度:★★★☆☆ 三腳結構組裝需注意細節
零件稀有性:★★★★★ 圓弧型零件塊、大型玻璃罩等等
人偶稀有性:★★★★★ 上班族+吸附型外星人
價格合理性:★★☆☆☆ 入手價格希望在600元
整 體 評 價:★★★★★ 讓人不禁想多入手幾盒!

單選投票, 共有 36 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 22PL金幣 +206 評鑑達人 +1 收起 理由
馬利克 + 10
truckmaid + 10
inch + 10 超讚,必收!
卡利龍 + 10
Yakinikuma + 1
bearcat + 10
小揚 + 10
數位樂高 + 10
gordongordon + 10 正!!
WARmania + 10
msyen2004 + 5 精彩內容,謝謝分享
luke036 + 10
波羅包 + 10 好棒作品,值得收藏
蹦太君 + 10
仰望 + 10
neos + 10 + 1
jedskywalker + 10
S.A.C. + 10
紅酒起司 + 10
shadow1013 + 10
小卡 + 10
muggsy + 10

查看全部評分

入手這組主要還是因為外星頭套 (鼻涕怪 )

除了這組就只有 7066 才有,因為我對地球防衛隊沒興趣,當然選這組比較划算(又便宜 )

載具方面表現的也算簡潔有力,要和城市系列搭配也很適合

真的要挑缺點大概就是貼紙太多了吧
回復

我也是為了頭套外星人買這組
外星飛船三腳造型也很特殊
回復

真的和世界大戰的外星機器一樣~
不過我比較愛星戰那4隻腳的
回復

原來本組真名叫三腳貓入侵者?!但價格一點也不三腳貓…,外國的MOC
版本真有Feel~
回復

中意可以附身的外星人頭
回復

國外玩家MOC的真是讚
看完評鑑感覺有點心動呢
回復

這組跟人類的互動很棒阿!!

效果不錯!!
回復

國外玩家MOC的真是讚
看完評鑑感覺有點心動呢
蹦太君 發表於 2012-4-16 10:23

國外玩家做的場景真的很棒
再貼一次連結
http://www.thelivingbrick.com/2012/01/tentacular.html

回復

結局太搞笑了...
回復

之前看小卡大的評鑑已經令我對這組甚為動心
但預算所限, 所以忍住不買.
今天又看到這組的評鑑, 阿國大的全力推薦又讓我陷入"買"與"不買"的兩難中
回復

之前看小卡大的評鑑已經令我對這組甚為動心
但預算所限, 所以忍住不買.
今天又看到這組的評鑑, 阿國大的全力推薦又讓我陷入"買"與"不買"的兩難中 ...
gordongordon 發表於 2012-4-17 05:59

7051與7052
三個月內應該都還不會漲價(半年後不曉得)
所以g大可以再想想看...

然而...
我有時會期待突然中樂透...
如此一來,就可以買下滿屋子的樂高積木了
哈哈哈...
回復

7051與7052
三個月內應該都還不會漲價(半年後不曉得)
所以g大可以再想想看...

然而...
我有時會期待突然中樂透...
如此一來,就可以買下滿屋子的樂高積木了
哈哈哈...
...
阿國 發表於 2012-4-17 11:04

"中樂透"
我也時常有這樣的希望!!

不過, 我看阿國大入手樂高的勇猛程度, 跟中了樂透也沒分別呢!!
回復

"中樂透"
我也時常有這樣的希望!!

不過, 我看阿國大入手樂高的勇猛程度, 跟中了樂透也沒分別呢!!
gordongordon 發表於 2012-4-17 11:56

平常沒其他娛樂開銷
都集中火力在LEGO這一塊了...
回復

平常沒其他娛樂開銷
都集中火力在LEGO這一塊了...

阿國 發表於 2012-4-18 19:10

那女朋友怎麼辦!??
回復

那女朋友怎麼辦!??
shadow1013 發表於 2012-4-19 20:56

應該是問...那老婆怎麼辦?
(已婚人士的心聲)
回復

這組組完之後,
每天看著都覺得很開心,那三隻腳還有透明罩等等...
星戰系列的高科技載具比起復古版的典型外星載具,還是這組吸引我~
也可能是紫色與萊姆綠的搭配,更增添小時候看電視的那種外星感
回復

可以附身的外星人頭還挺不錯的~
回復

人偶只喜歡外星人XD
不過載具也不錯,整體還滿不錯的!!
回復

這組和綁架農夫都可玩性超高五星必收之作!
回復

這組和綁架農夫都可玩性超高五星必收之作!
inch 發表於 2012-10-31 19:14

結果三角入侵者後來忍不住又多買一組
外星題材真是超讚的啦!
回復