玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 9327|回復: 20

[太空] 2011 Alien Conquest 7049 Alien Striker 異形先鋒隊

=================================

型號:7049
名稱:Alien Striker 異形先鋒隊
系列:Space - Alien Conquest  外星人征服系列

零件數量:42
人偶數量:2
遊戲年齡:6-14
美元定價:4.99
台灣是否發行:是
台幣定價:249 元
入手價格:200 元
出版年份:2011

Brickset 介紹
Bricklink 零件清單

前言:
Alien Conquest 系列尚未上市前
光是新聞圖片就很吸引我!
7049是入手門檻最低的一小組
不負眾望,這組除了外星小飛艇
還有地球防衛隊的士兵、扈斗外星人
小歸小,內容實在很豐富!

OK,以下開始評鑑文

【相關評鑑】

7051 Tripod Invader 三腳入侵者
7052 UFO Abduction 不明飛行物體綁架
7065 Alien Mothership 外星人母艦

=================================

外盒的色系是萊姆綠與亮藍色

外盒背面照,地球防衛隊的雙管槍真帥!

新版的頭盔,其實早在人偶抽抽包就出現過...

包括:2010年的8683、2011年的8803與2012年的8827,各代人偶包都有
題外話,人偶包可以不要再出現死光槍嗎?附贈防衛隊的光槍多好呀!

內容物一覽

新型式的科技光槍(在別系列是否出現過?)

精美的人偶印刷,外星人的闊嘴,下巴也很扈斗...

主角背面有印刷(被外星人控制時,表情呆滯?)
外星人上衣則無印刷,頭頂的紋路是大腦皮質?

開始組裝異形先鋒隊的「小」飛艇...

裝上兩管死光砲(其實是照明用大燈)

加上圓弧零件,組裝完成!(旁邊是剩餘零件)

大嘴外星人坐上去,位置剛剛好!

OK,此次的短評到此結束,再會囉!(防衛隊士兵晃神:啊?)

以上,謝謝觀賞。

結語:
本以為 Alien Conquest(外星人征服)也會收藏整套
目前只購入最愛的7049、7051、7052這三組(7065還在考慮...)
無論如何,若干年後回頭來看這些SET
一定回味無窮,買了也不會後悔!

外 觀 美 感:★★★★☆ 飛艇造型簡單有型
機 關 設 計:☆☆☆☆☆ 本組無特殊機關
組 合 難 度:★☆☆☆☆ 零件不多,很簡單
零件稀有性:★★★☆☆ 防衛隊專用新版光槍、新版藍色頭盔
人偶稀有性:★★★☆☆ 防衛隊士兵只有本組才有(另在30140贈品包)
價格合理性:★★★☆☆ 小組的價差不大,可接受
整 體 評 價:★★★★☆ 多買幾盒,充實陣容也不錯!

單選投票, 共有 27 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 13PL金幣 +130 收起 理由
馬利克 + 10
truckmaid + 10
卡利龍 + 10
蹦太君 + 10
S.A.C. + 10
luke036 + 10
無限佳人nan + 10 精彩內容,謝謝分享
shadow1013 + 10
GX78 + 10
小卡 + 10
kit + 10
inch + 10
muggsy + 10

查看全部評分

一盒有防衛隊+外星人=徵兵的好選擇

不過因為沒打算徵外星人軍隊又已經買了 7051 所以這組被我放生了
回復

阿國大! 目前我也是只有購入最愛的7049、7051、7052,還有單買7065的女記者哩~
最近這系的價格掉下來,7065真的挺讓人挺掙扎
(雖說飛碟旋轉時發出聲音,還有酷呆的外星首腦人偶,但也過度佔地方,組完勢必得拆掉或殺肉啊)

偏偏2012又出這麼多,薪水死死,物價大漲(尤吃的東西漲10~20%),最後還是理性的決定買了「最愛」就好。

評分

參與人數 2PL金幣 +15 收起 理由
無限佳人nan + 10 我也只想要女記者...賭以後會再出 ...
阿國 + 5 樂高同好,所見略同。XDD

查看全部評分

回復

阿國大! 目前我也是只有購入最愛的7049、7051、7052,還有單買7065的女記者哩~
最近這系的價格掉下來,7065真的挺讓人挺掙扎
(雖說飛碟旋轉時發出聲音,還有酷呆的外星首腦人偶,但也過度佔地方,組完勢必得拆掉或殺肉啊)

偏偏2012又出這麼多,薪水死死,物價大漲(尤吃的東西漲10~20%),最後還是理性的決定買了「最愛」就好。
inch 發表於 2012-4-15 17:19

原來 7065 已經跌到 2000 以下啦!?

不過之前已經打定主意不買 7065 (佔位置),所以就單買了外星人大統領

加上 7051 & 7052,此系列收工~

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
阿國 + 5 大家也是看法一致!XDD

查看全部評分

回復

外星人/太空也算我的「根基」系列,自小就一直喜歡到現在,即使中間也有退燒的時候,但是算是已經溶入生命的一部份了(回籠樂高時,火星系列已經賣完
回正題,這一系列我也買了這組,跟三腳入侵者,還有吉普車那組(殺肉),外星母艦太大了沒買,本來想買ADU直升機,台灣似乎沒進?
最近用外星人入侵的主題做了作品,已經要收尾了,等最後的零件中
回復

小載具很可愛~
槍更是深得我愛~
回復

這個系列只能說生不逢時...
前後都被很強的主題夾住了
預算有限下就是被犧牲的首選(我也是只買了三組比較小的玩...)

話說那個光線槍我都是當吹風機用~

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
luke036 + 10 吹風機...哈哈

查看全部評分

回復

好喜歡那把槍
特地買一把給阿蝙拿 !!
回復

很精緻,阿國大似乎每個系列都有收...
回復

很精緻,阿國大似乎每個系列都有收...
msyen2004 發表於 2012-4-15 20:34

老實說...
除了得寶、生化系列
我還想不出來...哪個系列我沒參與到?
回復

想要的系列太多
這系列只好跳過
不然蠻想要的
回復

想要的系列太多
這系列只好跳過
不然蠻想要的
蹦太君 發表於 2012-4-15 21:23

真的想要的系列太多了...
東買一點、西買一組
然後錢包跟房間,就爆炸了...
回復

小小的SET 但還蠻有趣的
回復

小小的SET 但還蠻有趣的
TOTORO 發表於 2012-4-16 01:07

這組有防衛隊士兵,也有外星人
感覺很讚!
回復

這組小巧可愛,人偶又讚!!!
這種小set真是讓人喜歡~~~~~
回復

很可愛的人偶呢
回復

我也收這組~
因為外星人好可愛阿~
回復

這系列終於降價,有機會!!!!!!!!!!
回復

不知道有沒有人跟我一樣,看到這套藍色的制服,會想到惡靈古堡2代的男主角Leon S. Kennedy的造型?

之前沒買到這人偶,現在買不到了,想想有點可惜…
如果這組的主角拿去PK怪物系列的殭屍的話,倒是可以上演樂高版的惡靈古堡
回復

為什麼人偶包的最右邊那張是小精靈?不應該是粉紅太空人嗎?
回復